当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

副镇长欠债不还成“老赖” 被法警从会场当众带走

2018-12-27 09:01:52  来源:大白新闻  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  大白新闻今日获悉,河南一名副镇长欠债不还,被债主告到法院,法院判其履行还款协议,但其拒不还款。前不久,法院干警来到这名副镇长所在的镇政府,将正在开会的他强行带走。副镇长很快履行了还款协议。

  

  图片来源于网络

  2017年1月,河南西峡县某镇副镇长陈某向吕某借款三万余元。借款到期后,陈某以无钱为由拒不偿还,吕某多次索要无果将其诉至西峡法院。但法院判其还款后,陈某仍拒不归还,吕某遂申请强制执行。

  案件进入执行程序后,陈某不接执行干警的电话,无视执行干警敦促其履行义务的短信,执行干警于是冻结了陈某的工资账户,将其纳入失信被执行人名单并限制其高消费。后来,执行干警又前往陈某家中,其妻子称陈某长期住在镇上并没有回家。执行干警驱车赶到陈某所在镇政府,将正在参加会议的陈某当众拘传至西峡法院。

  到法院后,陈某当场交出一万元欠款,剩余款项双方达成还款协议。为了确保案件顺利执行,执行干警后来了解到西峡某公司拖欠陈某部分资金,而吕某又恰好拖欠该公司货款,在执行干警的协调下,双方相互抵偿,案件得以执结。

相关文章