当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

原邓小平秘书王瑞林上将逝世 享年88岁

2018-12-10 17:46:05  来源: 大白新闻   作者:王梅梅
点击:    评论: (查看)

  【撰文/王梅梅 统筹/刘姝蓉】今日,大白新闻(微信ID:dabaixiwnen)从原军委委员、原总政治部副主任、原邓小平办公室主任王瑞林上将亲友处获悉,王瑞林同志已于近日逝世,享年88岁。

  王瑞林(中)莅临邓小平故居——四川省广安市考察 图片来源于人民网

  王瑞林,山东招远人。高中学历。上将军衔。1947年加入中国共产党。1946年1月参加八路军。曾任胶东军区县独立营文书,东北军区机要处译电员、参谋。建国后,历任政务院机要处副股长,国务院副总理办公室秘书、中央军委主席办公室秘书、主任。1983年后任中共中央办公厅副主任,军委纪委书记。1992年起任中国人民解放军总政治部副主任。1995年9月在中共第十四届五中全会上被增补为中央军事委员会委员。1995年12月在全国人大第八届常委会第十七次会议上被任命为中华人民共和国中央军事委员会委员。1997年9月在中共第十五届一中全会上被决定为中共中央军委委员。1998年3月至2003年3月任中华人民共和国中央军事委员会委员。

  王瑞林同志是中共第十三至十五届中央委员。1988年9月被授予中将军衔。1994年6月8日被授予上将军衔。

  据大白新闻了解,王瑞林除了1966至1972年与邓小平分开的那段日子外,一直担任邓小平的秘书,从1952年他20岁起到1997年邓小平去世。邓小平视其为邓家的一员而更甚于一名同志。【部分资料来源于新华网、三联生活周刊】

  原标题:原军委总政治部副主任、邓小平秘书王瑞林上将逝世,享年88岁

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章