当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

日本女子因间谍罪在华获刑6年 曾为中国国籍

2018-12-09 10:00:39  来源:环球网  作者:崔天也
点击:   评论: (查看)

  7日,日媒报道称,在上海的法院进行了一场宣判:一位日本女性因涉嫌间谍行为,被判处6年徒刑,罚款5万元人民币。这也是自2015年以来第三位因间谍罪被判刑的日本人。

  日本广播协会(NHK)8日报道称,中国上海的法院7日判决一位57岁日本女性犯有间谍罪,对其处以6年徒刑及5万元人民币罚款。

  

  图源自NHK报道

  据报道,该女性原为中国国籍,改为日本国籍后,在日本东京的一家日语学校就任干部。她在2015年6月被中国政府拘留,并于次年7月受到起诉。

  报道称,自2015年起,至今已有8名日本人因涉嫌间谍行为被中国起诉。今年7月,一位日本爱知县男性被判12年徒刑,一位神奈川县男性被判5年徒刑。

  环球网记者在上海第一中级人民法院的官网上看到了疑似此次宣判的公开信息:2018年12月7日10时,该法院第一法庭对案件进行公开审理,以“境外窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密、情报罪”起诉名为土川纱辉的日籍人员。据了解,土川纱辉曾于日本东京的“美都里慕日本语学校”(Midream,日语ミッドリーム)工作,本人来自上海。

  

  图源自上海第一中级人民法院官网

相关文章