当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

弃房断供,深圳大量房子7折拍卖!

2018-11-11 11:35:50  来源:腾讯网  作者:财经风向
点击:   评论: (查看)

  近日,深圳一些中介和贷款人员在推介法拍房!

  

  这位房产中介,还跟客户发了一份房源名单!

  

  这些房源在11月和12月进行拍卖,这些房产中介和贷款人员都在等待拍卖、寻找潜在买房客。

  这位房产中介人说,这些房源都是被法院查封了的,最近数量特别多,普遍是目前市场价的7折,有的总价上千万的豪宅,直接砍掉六七百万拍卖。

  主要是因为很多人断了月供或者经营企业资不抵债,被银行或债权人起诉,不得不卖房子清算债务。

  

  围观的人很多,但是报名的人极少,追涨杀跌哈,越跌越不买!

  

  前两年,消费贷大部分流进房地产,拿去凑房贷了。现在房价下跌,楼市成交量萎靡,房子拿在手上,既不能短期增值,又不能快速脱手卖掉,这帮消费贷炒房客,就只能继续借消费贷去还房贷了!要知道,消费贷的利息动辄高达20%,一旦不能借到下一步的消费贷,这些人的资产负债表就要崩盘了!

  若房价进一步下跌,最先爆仓的就是这批高杠杆的炒房客!

  向银行贷款买房,你是可以很容易就把房子买下来,可你要想想,假如你贷100万买房,那么你就可能要还120万。有些很愚蠢的人就想,如果我还不起了,我就不供了,大不了把房子给银行了,可小编可以告诉你,你这一做法万万不可啊,是下下签啊。

  你借银行100万,银行最终想要的是本金加利息,并不是你的房子,所以你把房子给银行了,也是没有用的,款你还是一样要还的。你要始终记住,你借的是钱,并不是房。但如果你真的能力不够或者没有能力了,真的要断供了,银行会不断的督促你还款,银行绝对不会什么都不做的。如果你坚持不还,逃避,银行可能会找上门来,这样对大家都不好,当你连续3个月没有还到款给银行,那么银行只能告诉你,法庭见,只能走法律途径了。

  银行会先起诉你,封掉你的房子,帮你把房屋拍卖掉,房屋拍卖掉去除各种手续费之后,如果你借的是100万,房子卖掉之后多出钱会还给你,如果还不够,会一直催你还款,就等于你房子没了,还欠了一屁股债。

  耍老赖?那是不可能的,你是会被银行列入黑名单的,连飞机高铁都坐不了,奢侈一点的生活都不行,还会有可能拖累了你的配偶贷款。

  其实,如果你暂时还不上,可以不用直接还本金的,可以和银行商讨,先还利息,最多就把屋子拿来做抵押,等还清了,房子还是你的。又或者和银行申请,延迟还款日期,这也是办法中的办法。

  以后,弃房断供将会越来越多!

  岂止是弃房断供,深圳楼市调控也在进一步缩紧!

  11月5日,深圳公布了《关于规范已出让未建用地土地用途变更和容积率调整的处置办法(第二次征求意见稿)》。

  意见稿中首次明确:可销售人才住房的地价,将按照商品房市场定价的30%确定。

  地价打三折房价也就接近三折!

  看来,华为等一批高科技企业的逃离,对深圳市的触动很大,不然也不会一下子将地价打到三折!

  半年前,深圳住建局发布了一份征求意见稿,《关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见》

  计划到2035年,新增建设筹集各类住房共170万套。其中人才住房、安居型商品房和公共租赁住房总量不少于100万套。60%的新增住房,都是打折的房子,按照市场价的60%、50%和30%进行出售和租赁!

  这一招,就是将刚需客抽离高房价楼市,留下的只是改善性需求和炒房客!这就很明显了,韭菜都没了,深圳的高房价怎么支撑啊!

  从近一年的持续从严的调控,到现在的弃房断供,预示着,深圳的房价开始大反转了!

  这轮楼市暴涨,最先是从深圳启动,到现在,横盘一年多的深圳房价扛不住了,说明,楼市寒冬真的来了!

  来源:股票说(gps0101tmt)、财经风向 、罗斯财富 、

相关文章