当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

中国针灸被纳入美国医保?对不起……

2018-11-07 10:51:20  来源:环球网  作者:耿直哥
点击:   评论: (查看)

  昨天,一则宣称 " 中国针灸将被纳入美国医保 " 的消息,成为了中国网络上最热门的一个话题。

  其中,不少网友都为中国的传统医学能够走出国门——更得到美国这样的西方大国的认可,而感到兴奋。

  然而,耿直哥却核实发现,这件事其实【并不是大家以为的那样】……

  首先,根据中国国内多家媒体昨天的报道,这美国总统特朗普于今年 10 月 24 日签署了一个名为 "H.R.6" 的法案,这个法案则提到将把中医针灸纳入美国基本医保。

  

  可耿直哥和同事们仔细核对了这份法案的文件后发现,这个被国内媒体描述成要将中医针灸纳入美国医保的 "H.R.6 法案 " 所真正关注的,其实是破解鸦片类精神药物在美国被严重滥用的问题。

  当然,由于鸦片类药物的滥用本身与美国人多发的急性或慢性(周期性)病痛有关,所以法案一方面提出要减少和控制鸦片类药物的获取和供应,另一方面则表示要增加其他可以缓解病痛的办法。

  那么在这一大前提下,法案进一步提出了要【评估】针灸和保健按摩等一系列潜在可代替鸦片类药物的止痛服务。

  不过,尽管法案中是有涉及 " 针灸 " 的内容," 针灸 " 在这份总共 250 页的法案文件中其实只出现了【一次】……

相关文章