当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

突发,国家传来大消息,计划生育成为历史,还成立专门管老人的部门

2018-11-05 15:23:21  来源:北京大妈有话说  作者:论语天下  
点击:    评论: (查看)

  

  北京大妈提示:看完视频,阅读图文更有意思

打不开?点这里>>>

 

  卫健委发布新规,3个计划生育司全被撤销:计划生育基层指导司、计划生育家庭发展司、流动人口计划生育服务管理司不再保留!

  同步新增4个司局:老龄健康司、职业健康司、人口健康与家庭发展司、保健局。

 

  高层的这个举动,预示国家卫健委职责方向要从计划生育转向全民健康,更意味:计划生育政策获将彻底放开!

  中国持续了40年的计划生育,将正式寿终正寝,毫无疑问,那是一次历史性的改变!

  实际上,放开生育早有先兆,除了民间呼声高涨,从监管部门动作看,此前至少有五大信号,暗示自由生育时代的来了:

  信号一:计划生育名称在国务院组成部门中被取消;

  信号二:多个省份地区连续出台鼓励生育政策;

  信号三:人力资源和保障部官办刊物发布《全面放开生育刻不容缓》文章;

  信号四:人民日报谈“生娃是家事也是G事”;

  信号五:2019年生肖邮票上现三只猪宝宝!

  让大家多生孩子,已经上升到国家的高度,这是非常重大的政策转向;但现在中国老龄化和少子化很严重,已经成了普遍共识!

  

  原因很简单:人口老龄化已经成为中国一个严峻的社会问题,严重影响社会、经济等各方面发展。而放开二胎实践结果,也不容乐观。

  另外,这次卫健委新设立了老龄健康司,负责解决老年人的健康问题。这些努力,北京大妈都点赞,不过大妈还有两句话想说。

  

  独生子女父母现在五六十岁,转眼就要七八十岁了,真要躺在床上起不来,指望儿女和家庭是不可能的,所以独生子女父母的养老难题得抓紧想办法。北京大妈提一个,当年计划生育的超生罚款就可以用来解决养老问题,那笔钱到底去哪了,不能成为一笔糊涂账啊。另外,要在养老院建设、养老金补贴和养老补贴上得动真格的,不能光喊口号。您觉得呢?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章