当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

南街村成为漯河红色文化传播有限公司党性教育现场教学基地

2018-10-23 15:56:27  来源: 红色南街村   作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  日前,“河南漯河红色文化传播有限公司成立大会暨红色之旅启动仪式”在南街村举行。由于南街村丰富的红色文化资源,被刚成立的漯河红色文化传播有限公司确定为党性教育现场教学基地。

  河南漯河红色文化传播有限公司隶属于湖南省韶山管理局。河南漯河红色文化传播有限公司董事长宋昊霖在成立大会上致辞。湖南省韶山管理局党性教育现场教学基地李剑指出:“南街村是毛泽东思想的忠实践行者,在王宏斌班长的带领下,人民幸福、秩序稳定,这是对毛泽东思想最好的诠释,也是对红色文化最生动、最具体、最有力的支持!”

  

  活动期间,大家在东方红广场向毛主席雕像敬献花篮,绕毛主席像一周,瞻仰伟人风采、缅怀伟人功绩;乘坐游览观光车,对全村进行了参观。在文化园影视厅,听取了中国·韶山红色文化讲师曲波讲毛主席的故事,她以《学习伟人风范,坚定理想信念》为题,生动地讲述了伟大领袖毛主席廉洁无私的奉献精神、艰苦朴素的生活作风、积极健康的兴趣爱好和慈严并重的亲情关系,现场听众感动得泪流满面;全国中小企业诚心联盟运行中心主任苏永刚,以《不忘初心,牢记使命》为题进行演讲,富有激情地号召大家学习和传承毛主席思想。

  

  庆祝此次活动的“红歌晚会”在文化园影视厅举行,艺术学校的孩子们与大家进了行联欢。

  

  来自新乡的高新荣老人年轻时曾到北京见过毛主席,此次来南街村后看到毛主席像和毛主席语录,了解到南街村坚持用毛泽东思想指导发展,感到十分激动,言谈中不由热泪盈眶。她表示要牢记自己肩负的使命,传承好红色文化,宣传好毛泽东思想,做毛泽东思想的忠实践行者。《中国渎职调查报》外联部主任毛建生说:“看了南街村,感到王宏斌书记大有作为,因为他坚持毛主席思想,让人民享受到了幸福生活!”他指着胸前的毛主席像章动情地说:“今天我们戴上毛主席像章,心中又升起了红太阳,今后我们要让毛主席思想永放光芒!”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章