当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

上海警方:网红女主播侮辱国歌被依法行政拘留5日

2018-10-14 05:08:45  来源:北京青年报  作者:张香梅
点击:   评论: (查看)

  据上海市公安局静安分局通报,近日,有网民举报称:虎牙直播平台主播@莉哥OvO在直播过程中, 有辱国歌尊严,引发网民反感。

  经警方调查: 10月7日晚,涉事人杨某莉(女,20岁)在其住宅内进行网络直播时,违反了《中华人民共和国国歌法》有关规定,上海市公安局静安分局依法对杨某莉处以行政拘留5日。

  警方表示,国歌是国家的象征和标志,所有公民和组织都应当尊重国歌,维护国歌尊严。网络直播空间不是法外之地,同样要守法律、讲道德。对于挑战法律底线、违反公序良俗的行为,公安机关将坚决依法打击,切实净化网络环境。

  相关新闻:贵州:4名被告侮辱国旗被判刑

  新华社贵阳10月13日电(记者汪军)贵州省龙里县人民检察院提起公诉的一起侮辱国旗案,近日由龙里县人民法院公开审理并宣判,4名被告人被判处8个月至9个月不等的有期徒刑。

  记者从检察机关了解到,2018年2月6日,龙里县湾滩河镇鱼洞村村民因诉求得不到满足,前往鱼洞村村委会闹事。被告人杨某某、吴某甲、吴某乙、唐某某4人爬上鱼洞村村委会办公室二楼,唐某某将国旗旗杆拉向自己,与杨某某、吴某甲、吴某乙一起将国旗从旗杆上扯下后撕烂,扔到村委会院坝内。2月24日,唐某某主动到公安机关投案自首,如实供述所犯罪行。

  法院经审理认为,4名被告人在公众场合故意以损毁的方式,侮辱中华人民共和国国旗,其行为均已触犯法律,构成侮辱国旗罪,一审分别判处杨某某、吴某甲、吴某乙有期徒刑9个月,判处唐某某有期徒刑8个月。

相关文章