当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

"小红军"雨中集训 7月出发重走长征路

2018-10-12 07:22:45  来源:南宁晚报  作者:周志英
点击:   评论: (查看)

  在教官和老师的带领下,“小红军”出发了 本报记者 宋延康 摄

  本报讯(记者 周志英)昨日,清晨一场大雨过后,兴宁区振华学校的12名孩子紧急集合,穿着红军装,背上军用壶,踏着整齐的正步从学校正式出发。当天,这群孩子在老师的陪同下,徒步前往城市南端的江西镇,全程约66公里。据了解,该校将于今年7月组织师生重走长征路,当天的徒步行只是出发井冈山前的一次集训。

  上午9时过后,队伍正式出发,在教官和老师的带领下,孩子们将从学校所在的长堽路出发,经过茅桥走快速环城路,途经白沙大道过沙井,最终前往江西镇上的目的地。

  “我们要走路去江西镇,我们不怕,一定能克服困难。”出发前,“小红军”们状态非常不错,他们都是学校选出的首批综合标兵,无论是体能还是意志力,都比较出色,对于接下来的任务,孩子们充满了斗志和憧憬。

  为什么要徒步去江西镇?学校校长陆海流解释说,为了培养学生吃苦耐劳的精神,唤起家长、社会对孩子体能锻炼的重视,学校今年重点开展“新长征,新教育”重温红色经典励志活动,在经过集训后,将于今年7月16日率领66名学生前往井冈山,前后大约历经16天时间,重走一遍当年红军的长征路,最终抵达陕北,是一次大胆的尝试。

  “所有参与活动的孩子都要经过一段时间标准化、军事化的体能和意志的集训,集训合格才能重走长征路。”此次徒步,是首期集训。

  针对途中可能出现的体力不支等问题,学校配备了3辆汽车跟随,车上有专业人员随行并准备了药箱,如果孩子们觉得坚持不下去,随时可以上车休息。

  当天,南宁天气偶有大雨,行进中的队伍撑起雨伞,披上雨衣,依旧一路前行。当天傍晚6时许,大部队陆续抵达终点。虽然一身疲惫,但孩子们非常高兴,他们用行动圆满完成了首次挑战。

相关文章