当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

风王“山竹”到底多恐怖?菲律宾人已经跪了,4330万人将受到影响

2018-09-16 17:25:05  来源:新浪微博  作者:甲历史
点击:   评论: (查看)

  ​​​超强台风山竹在登陆时究竟有多强大?这个问题恐怕很难具体描述,因为在台风山竹强势降临菲律宾北部的时候,在强大的狂风袭击下,菲律宾北部所有气象站的雷达图像和数据全都没有了,显然是因为台风山竹的强大破坏力与外界失联了,部分气象站更是可能在惊人的狂风吹袭下被摧毁。

  

  根据部分气象站失联前的最后传出的数据来看,超强台风山竹登陆时的中心气压可以推测低于900百帕。一般情况下,气压越低台风越强,中心气压低于960百帕即可成为强台风,低于940百帕即可成为超强台风。低于900百帕以下的破坏力难以想象,这也难怪菲律宾北部气象站全部失联,可见台风山竹威力之大。

  

  预计,“山竹”将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,即将于中午前后进入南海东部海面,逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近。并将于16日下午到夜间在广东台山到海南文昌一带沿海登陆,以后继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  

  据全球灾害和警报协调系统统计,这场风暴将使4330万人受到影响。超级台风“山竹”风速至少达到每小时157英里,相当于5级大西洋飓风。除了可能会造成洪水、山体滑坡和巨浪以外,它还会把珍贵的农田变得一片狼藉造成巨大经济损失。

  

  所以,大家一定要做好防风准备​。

相关文章