当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

来了!超强台风“山竹”已经在广东登陆

2018-09-16 17:05:37  来源:新浪微博  作者:视界小窝
点击:   评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  ​​​今年第22号台风“山竹”(强台风级)的中心今天(16日)早晨5点钟位于广东省台山市东偏南方大约420公里的南海东北部海面上,就是北纬20.2度、东经116.2度,中心附近最大风力有15级(50米/秒),中心最低气压为940百帕,七级风圈半径400-550公里,十级风圈半径150-270公里,十二级风圈半径60-80公里。预计,“山竹”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于16日下午到晚上在广东珠海到吴川一带沿海登陆(14-15级,42-50米/秒,强台风级),登陆后将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  强台风“山竹”登陆倒计时,珠海预计今下午进入十二级风圈

  “中国气象爱好者”分析,对珠三角来说,山竹是最典型“西登”台风,其风力最大、能量最强的“危险半圆”即将全部在珠三角上岸。预计今天白天,珠海市风雨将继续加大,陆地12级阵风13-14级,沿岸12-13级阵风14-16级,海面14级阵风15-17级,并伴有大暴雨局部特大暴雨。台风红色预警信号继续生效,请继续做好各项防御措施。受“山竹”影响,昨日19时起,珠海启动全市防风I级应急响应。在防风Ⅰ级应急响应期间,珠海全市范围内,除抢险和民生保障人员外,所有企业、公共服务场所实行“四停”,即停工、停业、停市、停课。

  

相关文章