当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

看厕所!31岁二胎孕妇居然却被公司如此“关照”,合理吗?

2018-09-16 10:58:06  来源:百家号  作者:驰骋文化
点击:   评论: (查看)

  自从二胎被开放以来,很多的家庭都选择了要生二胎,因为总觉得一个孩子还是太孤单了。而家住在扬州的王女士就已经怀孕好几个月了,再过不久就将迎来新的生命了,但是最近公司特意“关照”她,说她月份越来越大,行动不方便,决定给她换个工作,但是这份“关照”却让王女士实在无法接受。

  王女士今年31岁,怀上二胎已经有段时间了,而在这期间她一直坚持工作,平常为了不耽误工作,她做产检的时候都是选择在周末自己休息的日子里去。但是就在8月底的时候,公司又重新招聘了一位文员,公司的领导就找王女士谈话,说她现在肚子越来越大,已经很不方便了,为了安全着想还是先回家休息,等到以后公司发展有需要的话,会再让她上班的,但是王女士觉得这就是在变相的逼着自己辞职。

  王女士说如果这个时候自己辞职的话,那么带薪的产假自己是享受不到了,五险一金也得自己交了,面对这样的情况自己是肯定不愿意的,所以就要求继续留下工作。过了几天之后,公司又派了一个律师和王女士交谈,律师说有两个选择,第一个可以继续工作;另一个是会继续为其交社保,直到生产为止,经过考虑之后,王女士选择了第一个。

  9月10日的时候,领导再次找王女士交谈,说是既然坚持工作,就会给她安排工作,但是现在岗位有变动,原来的文员工作是不能再做了,现在就搬个椅子坐在厕所门口,对大家上厕所的情况进行统计,看看大家有没有偷懒,有没有玩手机,并且背熟员工守则,要定期对员工进行培训,同时领导还说为了王女士的安全着想,就不要随意走动 ,禁止王女士进入办公楼,就只能一整天坐在厕所门口,除此以外,还要王女士放弃每周休息的那一天,利用这个时间给员工进行培训,公司的种种,都让王女士觉得这就是明摆着让自己主动辞职,这让她感到非常寒心和难过。

  尽管公司给出的解释说,因为在工作中会有人经常利用上厕所的时间玩手机玩好几个小时, 所以王女士的工作不是看厕所,而是监督员工,但是王女士并不认可这样的说法,王女士说,在之前有员工还在备孕阶段的时候,公司就曾经停了她 社保,所以说公司这样做已经不是第一次了,现在王女士已经向劳动部门提交了申请,希望他们能够帮助自己给自己一个合理的安排。

  而律师表明说,我国的《劳动法》规定说,在女性怀孕期间是不能辞退的,这是违法的,同时对于怀孕7个月以上的孕妇不可以延长其上班的时间,同时律师建议说,必要的时候王女士可以拿起法律的武器保护自己。而在此,我们也想到这家公司说,你们这样做难道就不会觉得自己没有良心吗,员工辛辛苦苦对这个公司付出,但是却在怀孕的时候遇到这样不公平的对待,实在是令人心寒,希望这个公司的领导能够反省下自己,为员工考虑,只有这样一家公司才能更好的运作啊!

  原标题:看厕所!31岁二胎孕妇居然却被公司如此“关照”,合理吗?

相关文章