当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

货船被查!万罐海外假奶粉专卖给中国人

2018-08-09 09:30:33  来源:吾爱航运网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

5b695a9c84f3d.jpg

  当地警方消息

  据西班牙当地媒体报道,西班牙警方突击捣毁了一个假奶粉包装工坊!警方顺藤摸瓜先是在西班牙赫罗纳小镇上锁定一位可疑买主,于是马上部署了紧急方案,拦截一艘赫罗纳港口的货船

  打开货船,警察吓了一跳!船上竟载满婴儿奶粉

  在货船内,警方共收缴劣质假奶粉8吨!查获13320盒已经完成包装不同品牌的假奶粉!

  其中还有12090个知名奶粉品牌的包装袋和15000个包装箱。

  更令人细思极恐的是,这一艘货船是从港口出发后,其目的地是前往中国!

  与此同时,随着更加深入的调查,一条境外奶粉造假的黑色产业链被扒出,令人瞠目结舌。

  在位于西班牙赫罗纳的罗列特海岸(Lloret de Mar)的一处住房内,警方发现许多和非法犯罪相关的文件。

15.jpg

  据警方调查,该犯罪组织在波兰的网站上以1欧元每公斤的成本收购了散装的假奶粉。

  随后便在巴塞罗那的一处地点进行交货,进入工厂制造。

  工人在没有任何卫生安全保障的情况下,手动将假奶粉装入印有国际知名奶粉品牌包装袋中,“制作”成针对1到3岁婴儿的食用奶粉。

  再整装好装入名牌包装箱内,一起寄到西班牙,准备随时分销出售。

  据悉,这些知名品牌主要集中在德国爱他美Aptamil纸盒包装,喜宝HiPP纸盒包装,美赞臣Enfamil纸盒包装,瑞典森宝Semper奶粉等...

  犯罪嫌疑人交待,此类品牌奶粉包装易仿制,无需任何生产线,几台塑封机封装奶粉,几支电热力胶枪粘贴纸盒即可完成...

  更可怕的是,这个造假工厂最大的销售市场就是中国!

  警方依据发货单据显示,造假工厂已经发往中国的奶粉约216吨!

  随后西班牙警方书面通知中国相关机构协助。据悉,这些奶粉由于没有喂养婴儿的必需营养和微量元素,对婴幼儿生长发育有着非常严重的影响。

  难以想象,正处在生长发育的关键期的小宝宝们,天天喝这样的「奶粉」,会对身体带来多大的伤害。

  这些被查出的国外奶粉造假事件,可能只是冰山一角。

相关文章