当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

B站公告被处罚 宣布开展内容整改 审核人力将增逾一倍

2018-07-27 15:04:53  来源:华尔街见闻  作者:李丹
点击:   评论: (查看)

  B站(哔哩哔哩)公告称,近日国家多部门约谈B站并做出处罚和整改的要求。B站立即进行深刻的检讨和反思,将集中开展内容整改的专项行动,扩编一倍以上审核人力,并将主动配合有关部门加强对用户的正面引导和规范管理,制作和传播弘扬主旋律、正能量的内容。

  美东时间26日本周四,B站美股股价收跌逾4%,盘后转涨,截至更新涨0.7%。

  

  在此之前,北京时间26日晚,中国网信网公布,近日,国家网信办会同工信部、公安部、文化和旅游部、广电总局、全国“扫黄打非”办公室等五部门,开展网络短视频行业集中整治,依法处置一批违法违规网络短视频平台。

  中国网信网提到,国家网信办等五部门联合约谈了B站、秒拍等16款网络短视频平台相关负责人,对其中12款平台作出应用商店下架处置,要求平台企业对网民负责、对社会负责,作出全面整改。受约谈平台相关负责人均表示完全接受处罚,承诺暂停更新相关频道,全面落实整改,真正履行好企业主体责任。

  

  以下为B站公告全文:

  

关于全面进行内容整改的公告

 

  近日,国家多部门对哔哩哔哩进行了约谈,并做出处罚和整改的要求。在约谈后,我们立即进行了深刻的检讨和反思。我们将集中开展内容整改的专项行动,包括:

  第一,  认真落实相关处罚决定,严格按照要求对全站内容进行整改。

  第二,  重点加强网站审核团队的建设,扩编一倍以上审核人力。目前,我们已在武汉建立了新的审核中心,并于本月内正式投入运营。第三个审核中心也在计划筹建。

  第三,  在网站内,我们将通过加强“风纪委员会”机制,发动用户对内容和社区进行自查自清。目前哔哩哔哩的“风纪委员会”已累计招募3.6万人,并将持续扩大规模。

  作为平台企业,我们应当认真履行好企业主体责任,对网民负责、对社会负责。我们将组织全公司进行学习,全方位提高员工的思想觉悟,把对主体责任的认识作为企业纪律铁条,贯彻到日常工作中去。

  除了开展整改专项行动以外,我们还将主动配合有关部门加强对用户的正面引导和规范管理,制作和传播弘扬主旋律、正能量的内容,与行业内各平台一起推动行业健康发展,共同维护网络信息传播秩序,营造积极健康、风清气正的网络空间。

相关文章