当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

哈尔滨三五将军文化博物馆为庆祝建党97周年举办系列纪念活动(组图)

2018-07-07 08:00:34  来源:中红网—中国红色旅游网  作者:赵朋洋
点击:   评论: (查看)
  参加纪念活动人员大合影

  中红网黑龙江哈尔滨2018年7月4日电(赵朋洋)2018年6月28至30日,为庆祝建党97周年、纪念东北野战军入关作战70周年,由黑龙江省文化厅、哈尔滨警备区联合主办,双城区政府、三五将军文化博物馆承办的大型纪念活动在哈尔滨双城隆重举行。来自全国各地的70位开国将帅子女及四野将领后代、研究党史、军史的专家学者、当地驻军部队、中小学生代表和社会各界群众数百人参加了纪念活动。纪念活动包括:开国将帅林缅怀仪式、参观国防文化园、八十八旅纪念馆、将军手书碑林、共和国将帅名录石刻墙、将军书画馆、将军文化博物馆、国防文化博物馆。东北民主联军将士纪念塔揭幕仪式、东北民主联军将士纪念馆开馆仪式等。举办“东北民主联军在东北解放战争中的重大贡献”研讨论坛。

  参加此次纪念活动的有省、市、区有关领导,哈尔滨警备区政治委员韩玉平、原沈阳军区司令员刘精松、四野后代联谊会会长刘煜滨、中国革命博物馆原馆长夏燕月、党史军史专家姜廷玉、肖生、王新生、王湘江、周炳钦、于化庭、张洪兴等,95岁的老抗联女战士李敏到场参加了活动。

  三五将军文化博物馆馆长王军曾是一名赴老挝参过战的老兵,怀着对人民军队的深厚感情,几十年如一日,致力于革命传统的传承,用自己的实际行动努力传递红色文化。

相关文章