当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

周立波现场还原警察拦车搜查全过程:警灯大开好像夜总会

2018-07-05 17:50:29  来源:微信公号“局面”  作者:局面
点击:   评论: (查看)
  在美持枪涉毒一案,周立波被宣告无罪。原本以为尘埃就此落定,但是更多的质疑声音接踵而至。
  枪到底是谁的?毒品和你有没有关系?警察当时是怎么搜车的?此案的这个结果是不是程序胜利……
  这些问题都在这场与周立波夫妇长达7小时的“夜聊”中有了新的答案。
 

  周立波手舞足蹈再现拦车搜查现场

  警灯大开如同夜总会

  

  王志安:搜包之前,有没有告诉你,可以搜吗?

  周立波:没有,全部都是他们自己。

  王志安:我看庭审记录里面,他们也说当时搜过包里面,也是问过你,也是让唐爽问你,而且你们有一段对话。

  周立波:问题是他什么都没有问,法律采纳了我们律师的推理,他确实没有问东西。自始至终,警察和我没有任何对话。是那个警察问我可不可以翻车,我点头了。我说没有这个事,我连YES都没有说过,我不知道他要干什么,而法院采信了我,所以我是无罪的。

  王志安:他搜包在你面前吗?

  周立波:没有,我们离开很长。

  王志安:他在什么地方搜?

  周立波:后来他说在后座椅上。我说你撒谎,我明明记得在后备厢。

  王志安:你说那个包在后备厢里面放着?

  周立波:我那个包应该在后备厢,但是警察说在后座上。我们用逻辑推演,为什么我说这个包不可能在后座椅上。因为他第一波翻了很长时间。第一波肯定没有,不然就拷手铐。第二波,没有动静,他们在查后备厢,搜包,终于找到了他们梦寐以求的枪。

  周立波被铐一天两夜:

  旁边是个吸毒犯 我得时刻注意防身

  

  王志安:18号那天晚上,你被带到警察局。一共在警察局待了两个晚上。那两个晚上你也没跟别人说过你都经历了些什么?

  周立波:我进去的时候我的手一直被拷着,吊拷这样吊着。在我旁边不远的就是一个白人的吸毒犯。

  王志安:是关在一个房间里面?

  周立波:就在一个房间里面。我是随时随地准备对付他攻击的。好在后来一看,吸毒是那么的软弱(对方毒瘾发作)。我想我一个拳就可以搞定他。我们拷一个栏杆是有一手的距离的,但是他如果用脚的话,他是可以攻击到我的。

  王志安:像派出所这种地方,我们普通人还是很少有机会进去的。尤其像你这样的人,我估计这种机会更少了。刚进去的时候什么心情?是觉得不理解、恐惧、还是说觉得很委屈?

  周立波:没什么心情。哥们很强大。不理解,不恐惧。委屈那是娘们的话,为什么要委屈。抓你肯定是有事的。至于什么事,是不是你的事,不清楚。

  周立波否认“技术性胜利”

  证据与我无关才是撤案的关键

  

  王志安:很多人说其实你取得这个胜利,是一个技术性的胜利。并不是通过原被告双方在法庭上经过证据交换,交叉盘问,最终法官判你无罪,而是因为证据本身被排除掉了。甚至有人说这些证据被你的律师用非法排除排除掉了。如果这些证据进入到实体审理的过程,你可能在劫难逃了。

  周立波:这个本来就不成立。可以说如果吗?证据的本身跟周立波就已经没有关系,再加上执法程序的不对,导致了这个结果。

  王志安:你认为证明跟您没有关系,就是因为枪和烟斗上没有发现你的DNA,是吧?

  周立波:对。包里面的任何东西,其他东西都有我的DNA,但是唯独拿出来的毒品、枪、吸毒工具,就是和罪证有关的东西,没有我的DNA。

  那么如果说检察官对我的有罪有信心,她一定马上当庭上诉。为什么没有?她没有信心。因为她知道,即便她当庭上诉,到了大陪审团,她还是输。

  王志安:但是她不上诉,也有可能是因为她的证据被排除掉了。剩下的证据不足以支撑,她做了这个权衡。

  周立波:这就是事实,那你再伪造证据吗?确实证据本身就不成立。

相关文章