当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

丧钟为谁而鸣?湖南一媒体人报道负面新闻被打进医院,刚出院就被杀死在自家门口

2018-06-20 09:48:08  来源:微信“在线法律顾问”  作者:王亚中
点击:   评论: (查看)

  据微信公众号“观音土时评”爆料称:湖南当代商报临聘人员戴石宗于昨晚(6月18日)9点在其湖南省冷水江市的家中被杀害。几天前,戴石宗因报道某垃圾场破坏环保被人打进医院,昨天晚上刚从医院回来,就被杀死在家门口。

  该公众号展示了戴石宗的工作证件、公安局对殴打戴石宗的肇事人员进行拘留的决定书、停放戴石宗遗体的水晶棺、戴石宗家门口鲜血淋漓的楼道地面等图片。

 

  若该报道属实,这将是一起令所有媒体从业人员感到不寒而栗的标志性事件,尤其是像亚中这种以报道负面新闻、监督问责为主的实名自媒体人,瞬间感到一把明晃晃的鬼头刀从脖颈后划过,三伏天里,一股寒意透骨入髓。

  七年前,记者李翔被歹徒乱刀砍死在回家路上,他的微博永久地停留在了关于揭露地沟油的报道中。七年后,又一名媒体从业人员戴石宗倒在了揭黑除恶的路上,为什么正义之士不长命,为什么暴徒如此气焰嚣张。当敢于跟黑恶势力作斗争的勇士们一个一个地倒下,这个世界,最终会变成什么样子?我不敢想象。

  不要问丧钟为谁而鸣,我已预见到末日般的景象。

  请严惩凶手!

  保护好媒体人的监督问责权利!

相关文章