当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

武大大四学生被辅导员“逼死” 警方“追杀”发帖者

2018-06-13 10:03:46  来源:作者微信  作者:太上老头
点击:   评论: (查看)

  6月5日,武汉大学1名22岁大四毕业生,于校外丽枫酒店坠亡。家属调查监控显示,坠亡前7分钟,该校辅导员王某找其谈话。据家属介绍,该辅导员多次以各种理由威胁该生,一度导致该生精神出现异常。

  6月9日,“小老头”发布消息后,遭到武汉市中南路派出所警方“追杀”。据02788085710(中南路派出所)称,该事件属实,网上影响恶劣,对于发帖、跟帖者正密切关注。他还表示,要约谈“小老头”,进行普法教育,甚至以户籍所在地派出所身份威胁(小老头户籍在该所),称不删除帖文,就要找到家中。“小老头”表示在外地,更是要求说出地址,亲自上门追查!

  目前,该事件尚在调查中,但校方无疑已联合警方,企图用公权力将事件扼杀在摇篮中。试问,人民警察到底是人民的警察还是武大的警察?警方大规模威胁知情人,是受谁之命?警方到底收了武大多少钱的好处?

  下面为家属写的情况介绍:

  一、吾儿雪明坠楼

  吾儿雪明,1996年生人,2014年考入武汉大学资源与环境学院,于2018年6月5日上午10时24分,从丽枫酒店坠楼而下。

  二、坠楼经过

  经调取6月5日酒店及交通相关录像显示,其辅导员王某带领校保卫处一行众人于上午10点17分左右来到酒店外,吾儿10点24分从丽枫酒店13楼坠下,其中原委得从一年前吾儿宿舍楼对面一幢楼的一起坠楼事件说起。

  三、事发原因

  一年前武大校园宿舍楼发生了一起坠楼事件,就在吾儿宿舍楼对面,据校方所说坠楼事件后那两天,有天校安保人员在监控中发现吾儿在事发现场徘徊,之后便被校安保人员询问和列为重点监控对像。

  其间的吾儿所经历的心理恐惧与挣扎是何其之大,之后又被校方取消了保研资格,对吾儿生理和心理上造成了巨大压力和阴影,一度出现了厌学情绪。

  后过年回家经父母精心劝导终得云开雾散,过完年开学回校!

  五月初突然接到学校辅导员电话,要求家长到校商谈孩子退学或休学问题,其母迅速赶往学校。孩子辅导员王某以校医务室出具的一份检查报告为据,说吾儿患中度抑郁症,要求办理休学或退学,其母闻之不信其谈,但又敢怒而不敢言,眼见得若是顺利再过个把月就可毕业参加工作,在这节骨眼上办理休学或退学心有不甘。就和辅导员商谈后被迫与校方鉴下了一份所谓的监护人转移协议,并要求其母带孩子离开学校宿舍不得住校,到武汉第一人民医院精神科做检查!

  次日其母带孩子去做了检查,院方检查结果显示吾儿只不过是有轻微症状,医生说还谈不上得抑郁症。一个武大的高材生被学校逼迫让其母带着自己去看精神科,这是对吾儿及其母的人格侮辱!

  其母便拿着人民医院的检查报告找该辅导员商议解除协议孩子正常上学住宿之事,该辅导员态度蛮横的指责其母出示院方检查报告作假,而推托此事!

  事后得知是因吾儿不积极配合他做论文答辩所至,后吾儿不服学校的规定回校宿舍写论文以做六月份的答辨,校方默许。

  至五月下旬,该辅导员又要吾儿签就业协定,吾儿不愿签此为校方提高就业率而为的三方协定,该辅导员就以不签就离校相威协而纠缠吾儿。

  事发前两天该辅导员要求吾儿4号去见他,吾儿生性胆小老实,于是就离校住进酒店,以此来躲避该辅导员老师的纠缠。

  岂知该辅导员学校宿舍寻找无果后,报警称学生失踪,警方查监控得知吾儿住处后告知该辅导员,于是就出现了开头监控记录的那一幕!

  悲哉吾儿!冤乎吾儿?该辅导员粗暴野蛮的行事作风一窥可知该为吾儿之死负责。

  四、校方态度

  作为一所公立大学,不光该有教书的责任,更该有育人的情怀,不光是一个循规蹈矩的组织,更应是一个有肩膀有担当的社会栋梁,然而,我们很遗憾的看到,武汉大学资环院在事情发生后百般推委,万般塞责,对自己学生的枉死不置可否、傲慢颟顸。甚至竟然以之前在其母未明情况之下签过一份所谓协议书为由妄图敷衍推脱,想想令人不屑,令人齿寒。

  想想四年前,一众亲属是怀着何等欣喜倾慕的心情欢天喜地的送吾儿来校,作为父亲所感受到的荣光一生无二,如今在我面前的却只剩一具冰冷的尸体,锥心之痛、天崩地裂啊。

  武大情怀何在,魂梁何存?抑或与吾儿现况一般?

相关文章