当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

NASA:5颗小行星明天将接连冲向地球 但不必担心

2018-04-30 09:48:59  来源: 海外网   作者:巩浩
点击:    评论: (查看) 字体: / /

5ae59ea2dda4c85d448b4597.jpg

  图来自今日俄罗斯电视台

  海外网4月29日电 美国国家航空航天局(NASA)报告称,地球将在一天内经历多次“死里逃生”,有五颗小行星将会冲向地球,但值得庆幸的是它们并没有“瞄准”地球。

  据今日俄罗斯电视台报道,美国国家航空航天局的喷气推进实验室(Jet Propulsion Laboratory)的近地星体研究中心发布了一份值得关注的太空岩石综合清单,目的就是为任何潜在的灾难和灭绝性撞击做准备。这些岩石的大小不一,从长度几米到类似摩天大楼都有。

  报道称,这五颗太空岩石将陆续在世界标准时间(UTC)周日(29日)10点29分飞来,小行星2013US3(直径在160至360米之间)将以每秒7.69公里的速度经过地球。相比之下,埃菲尔铁塔从地面到塔尖的距离为324米。

  接下来是小行星2018 GO4和2018 GY1,它们分别在世界标准时间12点34分和18点20分经过我们。小行星2018 GO4直径大约在30至68米之间(相当于3至6个校车大小),速度为每秒8.75公里。小行星2018 GY1直径在100至230米之间,且速度较快,为每秒16.69公里。

  而结束这次近轨道“岩石秀”的是小行星2028 FV4(世界标准时间19点13分,速度每秒6.52公里)之后的小行星2002 JR100(世界标准时间21点15分,速度每秒7.68公里),两颗小行星的直径都相当于一架波音747的长度(60至71米之间)。值得庆幸的是,这些小行星预计在距离地球3870720公里的相对安全地带经过(大约为月球到地球距离的10倍)。报道称,我们无需太担心。

  

微信截图_20180429213323.png

  激光削除(图来自今日俄罗斯电视台)

  报道称,美国国家航空航天局正在研究更加有“创造性”的方法,包括核爆炸和强烈的激光爆炸,以确保人类不会重蹈恐龙的覆辙。(编译/海外网巩浩)

  原标题:"死里逃生"!NASA:5颗小行星将同日接连冲向地球

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章