当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

李悠悠和王敖的声明:已成立调查小组,受害者和知情人可以举报

2018-04-12 14:24:39  来源:微信“AoAcademy”  作者:AoAcademy
点击:   评论: (查看)

640_wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg

  声明

  大家好。4月5日,我们发文纪念我们的同学高岩离世20周年,并揭露高岩之死与当年北大中文系副教授沈阳直接相关。实名曝光以来,得到很多朋友的支持和帮助,在此感谢大家。

  对于高岩一案,我们将继续收集证据,不断追问,还高岩一个清白。近日,曾在2006年遭遇沈阳性骚扰而被迫放弃考博的许红云已经实名站出来,还有受害者继续匿名举报。

  我们知道还有更多遭受了沈阳性骚扰/侵害的受害者,我们愿意提供所有的协助,坚决捍卫受害者对其追究法律责任的权利。因此,我们寻得了律师万淼焱、记者黄雪琴的帮助,组成一个调查小组。

  万淼焱律师是“受暴致夫死亡案”中李彦的辩护人,该案推动了中国《反家庭暴力法》的出台。她对今年年初北航博士毕业生罗茜茜实名举报北航教授陈小武持续性骚扰门下女学生提供了充分的法律支持。

  黄雪琴是一名独立记者,一直推动反性骚扰/侵害社会议题。去年10月,她发起了中国媒体圈职场性骚扰调查并发布了调查报告。“北航性骚扰门”中,她对罗茜茜等受害者进行了心理建设,并曝光了陈小武的性骚扰行为。

  我们希望团结专业的力量,协助更多沉默的受害者大胆站出来,勇敢维权。

  这是我们的邮箱jubaoshenyang2018@vip.163.com,若你是沈阳案受害者或知情人,若你需要协助,需要讲述,需要维权,需要心理建设或疏导,请联系我们。我们承诺对你的隐私进行绝对保密。

  再次感谢大家。

  李悠悠  王敖

  2018年4月11日

相关文章