当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

红色管理研究所在京正式成立

2018-01-24 15:33:02  来源:红色管理高峰论坛  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  

  2018年1月23日下午,中国管理科学学会学术中心红色管理研究所在京正式成立。

  中国管理科学学会常务副会长兼秘书长张晓东出席了红色管理研究所成立仪式并发表讲话。张秘书长介绍了中国管理科学学会的基本情况和发展目标,祝贺红色管理研究所的成立,并寄予厚望。他还为到场的30多位老师颁发了正式聘书。

  红色管理研究所的首任所长由中国管理科学学会副会长、红色管理知名专家李凯城老师担任。李老师代表各位老师感谢了学会的信任和支持,并表示研究所成立以后,红色管理团队将不负众望,继续努力,贯彻落实党的十九大精神,深入探索中国管理理论的研究和实践,讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国特色,为构建当代中国管理科学的学科体系、学术体系和话语体系,扩大中国管理学的影响,做出更大的贡献。他的发言得到了全体老师的响应。

  研究所成立仪式由简振新老师主持,研究所特聘研究员和相关各界人士共40余人出席了仪式。

  仪式结束后,出席仪式的领导和研究所首批特聘研究员合影留念。

  红色管理研究所,全称为中国管理科学学会学术中心红色管理研究所(以下简称红管所),是由从事红色管理研究、传播、应用工作的行政企事业单位团体和个人组成,为学术性、非营利性社会组织。宗旨是:系统总结党和军队在长期革命建设改革实践中形成的管理理论和管理方法,探索新时代红色管理传播应用的有效途径,促进中外管理科学互鉴交流,推动红色管理在各行各业落地生效。活动内容包括:组织红色管理研究与推广,开展学术交流,出版理论书籍,开办公益讲座和图书阅览,开展企事业单位管理咨询和管理培训,举办“中国红色管理高峰论坛”等。红管所须严格遵守国家的宪法、法律、法规和政策规定,接受中国管理科学学会学术中心的指导和管理,每年须向主管部门报告工作。红管所在运行中发生的各种问题,由红管所承担一切责任。

相关文章