当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

刘国梁正式表态离开!生日夜难眠凌晨发声,就此退役不会再回国乒

2018-01-11 09:03:03  来源: 今日爆点   作者:神一样的邪狂帝侠
点击:    评论: (查看)

  今天是2018年1月10日,关注国乒和刘国梁动态的网友们发现,今天凌晨0点30分的时候,刘国梁的微博更新了一条状态。原来今天是刘国梁的生日,尽管这是一条微博自己更新的动态,但是很多网友和球迷包括刘国梁的好友们还是送上了祝福。其中就有刘国梁的好友郭斌,后者因为近来替刘国梁说了不少话,而被某些网友质疑为“猪队友”,郭斌在直播时也大吐苦水,直言自己并不是猪队友,压力可见一斑。

  

  央视乒乓球专项记者李武军在凌晨1点55的时候,在自己的微博表达了对刘国梁的生日祝福。李武军跟随国乒报道多年,与刘国梁以及国乒众将士之间的关系早已经超越了工作关系。李武军还发了多张自己与刘国梁之间的合影,足见两人情谊之深。此前刘国梁亮相综艺节目《最强大脑》和《吐槽大会》,李武军也多次在微博进行转发并力挺好友。

  

  

  但在李武军这条生日祝福微博的下方,刘国梁在凌晨2点20分却留言说出了自己的心声:我当队员时你就跑,我转教练了你还跑,我教练都退役了你还在跑,看来在乒乓球的道路上真跑不过你啊!这条回复刺痛了很多国乒球迷的心,刘国梁的表态无疑是在说明一个事实,他是不会再以教练的身份回归国乒了。在这个点还没有睡觉,想必刘国梁也是思绪万千到彻夜难眠吧。

  

  刘国梁在卸任国乒总教练职务之后,成为乒协19名副主席当中的一员,不过从目前的情况来看,他似乎还没有正式履职。去年年底乒协的会议刘国梁也没有参加,他也只能猜测乒协是在研究日德崛起的事情。今年年初这几天刘国梁更多是出现在综艺节目的舞台上,乒协出台全新的选拔球员办法的时候,刘国梁正在节目中享受着难得的休闲时光。

  

  不过在自己42岁生日的这天,刘国梁选择以这样的一种方式告别国乒,还是让球迷感到无限伤感。此前央视名嘴白岩松曾经展望,2018年在东京奥运会的背景下,看看刘国梁是不是能够回归吧。如今看来,刘国梁回归的希望已经非常小,而他昔日的弟子许昕、张继科,在新规下也已经距离退役不远了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章