当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

河南兰考辅警被围殴踢伤睾丸 纪委:双方都有直接责任 通报批评交警队

2018-01-08 08:07:56  来源:百家号  作者:黄切楼
点击:   评论: (查看)

  1月2日,河南省兰考县公安局交警大队辅警李艳涛依法执勤时,一名女司机对辅警的纠正违章不满,多次暴力袭击辅警。之后李艳涛现场对其采取徒手控制措施,女子反咬“交警打人”,又叫来多人前来围殴李艳涛,称要“脱了李艳涛的警服”,并踢伤辅警下体,据辅警同事介绍,受伤辅警睾丸戳伤正在医院接受治疗。

  围观群众拍摄的现场视频:

  齐开始殴打辅警李艳涛,辅警帽子打落在地

  辅警没有还手,弯腰去拾帽子进,遭到齐君璐用脚猛踢

  齐君璐追着辅警反复殴打

  对辅警上面拳打下面脚踢

  辅警吓的一动也不敢动

  任人宰割

  辅警在这个时候

  心里在想什么呢?

  齐君璐的儿子

  对一边的交警也是大大出手

  一老一少两个

  撕扯着辅警进行无休止、无底线的

  人身羞辱

  这家媒体的记者,面对这样赤裸裸的袭警事实,居然丝毫不关心辅警的伤势,反而追问当地公安,为何只处理了袭警者,不处理辅警?而当地公安宣传科的回答也是毫无水准,居然说我不知道。

  事件发生后,兰考县公安局、兰考县监察局分别发布了官方通报,当事人的同事也对事件发表看法:

  兰考公安局官方微博:

  兰考监察局情况通报:

  当事辅警的同事的朋友圈说明:

  弟兄们,我是县城中队交警张经纬

  今天北关红绿灯维修,我们的队员在路中间打手势指挥交通,录像上的女的开着车由北向南,当时打的是左转手势,这个女的开着车直行向南只管走,执勤的李艳涛跑到她车前又给她打了一遍左转手势,李艳涛退回来,这个女的还继续往前走,李艳涛再次过去,拍了拍她的车,这个女的下车之后就说你凭啥拍我的车,你再拍拍试试。

  李艳涛当时已经跑到她前边给她示意过一次了,说话语气可能不好,这个女的照李艳涛脸上就是两巴掌,李艳涛当时没有还手,弯腰拾掉在地下的东西的时候,这个女的又朝李艳涛身上踢,李艳涛忍不住还了手,接着她的家里人过来打了李艳涛一顿。

  现在李艳涛睾丸挫伤在医院治疗,作为一名交警,李艳涛错在不能还手,我们的要求也是骂不还口,打不还手,她打了骂了只有依法处理,可是试换位思考一下,如果站在街上执勤的是我们的兄弟姐妹,你会站到哪一边,一个女的说动手就动手,仗的是什么?

  网上的视频都是片段,它没有完完全全把事情的全过程和真相告诉我们。

  微博网民爆料齐君璐家庭背景:

  有网友查到身为公务员的齐君璐开办“河南君璐建材有限公司”的信息

  该建材企业注册资金100万元,地址位于河南兰考县胜利路中段。根据《中华人民共和国公务员法》第九章第53条第14款之规定,公务员不得从事或参与营利性活动,在企业或其他营利性组织中兼任职务。

  看看网民怎么说的吧:

  凉橙惬意:请大家换位思考,如果你是交警或者你的家人是交警,风吹雨打的坚守,不说他们有多伟大,就凭那份坚守,我们就应该感激他们。如果没有这样的一群人,恐怕每天早上我们送孩子的时候路面不会这么安全,每天我们上下班的时候路面不会这么畅通。希望我们人人都怀有一颗感恩的心去对待他们,让爱心传递下去。所有事都是因果关系,先有因,她先违法再先,再辱骂交警,后袭警,三个原因激怒了交警再出手打人家再不还手对的起自己身上警服不,人得有尊严。

  小小小小小人物6888:其中有一段视频,一家人围着交警小哥,非扒了他的警服,我想问问这身警服代表的什么?

  HuangTianLee:睾丸挫伤难道女的没有故意伤害罪?

  肥猫老警长:兰考版“葫芦僧乱判葫芦案”?平安兰考的辅警执法执勤时被多人围攻殴打事件,终于出来处理结果了。清风兰考的监察局出具红头文件,对双方各打五十大板!1.这样的葫芦判法还是依法治国吗?2.女司机错了吗?如果不错,兰考警方怎么把她行政拘留了呢?3.一线民警和辅警在现场执法时,面对着执法对象多人野蛮谩骂殴打时候是采取下跪呢还是抱着头随便打呢?还是让别人打到满意为止?请你们给我们一个合理的答案?

  运城老任:平安兰考这事本来就让人窝火,看了监察局的调查报告就让人愤怒了,这事不应该就此结束,如果这事没个圆满的结果你们就是在丢焦裕禄书记的人,依法治国,你们就是这样做的?到底是法盲还是特权在影响案件办理?

  刘川峰81:你们的法制真搞笑。这前后一样的事儿,处理的区别好大啊。我不想说因为后者没被拘留是因为有权有势。平安兰考你说是因为什么呢。象征性的拘一个,省得你们这些警察大V事儿多。官帽重要。

  名城在线网:人民公仆焦裕禄九泉之下若有知,定会对兰考官场和社会风气现状拍案而起!

  不管民警或者辅警被殴打袭警,附近派出所或者交警队的战友一定要火速前往支援,不要等袭警打人者支援的家属都到了,我们自己的战友还迟迟未到?面对袭警者,请使用优势警力干净利索的全部制服,不要与其发生撕扯扭打!

  兰考辅警被公然围殴侮辱,仅对其中一人进行天数不详的行政拘留,另外参与群殴的同伴是如何处理的却只字未提。

  此案由监察部门作出貌似公正的各大五十大板的处理决定,是否合乎法规程序?是否另有隐情?纪委监察部门是否调查公务员齐君璐违规经商办企业的情况,是否主动申报?这些都是网友们颇为关注的问题关键!

  小警君希望,对于这起恶意围殴辅警事件,理应由更高一级的检察院和省公安厅组成联合调查组,重新展开调查。监察部门应立足于调查职务犯罪,核查打人公务员违规经商办企业的情况,让更多人知道事件真相,别让广大民警和辅警寒心!

相关文章