当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

广州:家长预交90万学费,天价幼儿园却倒闭了?!

2018-01-06 08:41:46  来源:搜狐网  作者:家长帮广州站
点击:   评论: (查看)

  今天,家长帮群里的家长们都在讨论一则“天价幼儿园突然消失不见”的消息。

  (以下消息来自腾讯新闻现场DV)

  消息显示有家长举报他们在一间名为狮子公学无边界幼儿园处交了一年十几万的学费,没想到幼儿园突然就经营不下关门停业,搞到现在一班家长退费无门。

  在广州二沙岛狮子公学无边界幼儿园门前,甚至还聚集了一众退款无门的家长称:“简直就是欺骗,十几万一年的学费,现在都消失了。”

  家长符女士是今年年头的时候帮自己的小朋友报名的。跟很多家长一样,他们都是冲着这间幼儿园国际化的前卫教学理念而帮小朋友报名。据悉,当时报名的时候噱头很大,在五星级酒店开园宣传, 幼儿园就以提前交钱享受优惠来吸引众多家长为孩子报名。

  

  当时,符女士抢先报名,以最先报名的优惠价交了12万8千元,学费期限从2017年9月1日开始。但由于校车配送不到位等原因,符女士就开始找幼儿园要求退款。而符女士合同内容是有无条件退款这一项的。然而确实一拖再拖,一直没有退钱。

  

  受影响的还有一班已经入学的小朋友,据已经就读的小朋友家长说,自从上周六园区突然通知所有家长集体开会后,园区的负责人就“人间蒸发”了。

  

  根据狮子公学官方介绍,狮子公学专注中国企业家群体子女教育。分别在广州天河区汇景新城、华南新材料创新园、世界大观园以及二沙岛有教学园区。从2015年在广州开园后至今,办学短短两年左右的时间。

  

  现在,园区负责人消失无影,为了让报名的小朋友有书读,有家长表示,他们一度自行出资聘请老师继续留园教学。

  为了进一步了解幼儿园的情况,随后,有家长现场拨打了天河区教育局的电话,没想到电话那头的工作人员,却被告知这个幼儿园是没有办学资质的。

  目前,家长们已经陆续报警,警方已介入此事。

  (以上信息来自腾讯新闻现场DV)

  随后,家长帮微信群内有家长爆出了幼儿园突然关园的情况:

  

  先是一张朋友圈截图,大家还不知真假。

  后面又传出了狮子公学的官方公告——

  

  

  看来传言狮子公学破产清算是真的了,但是家长们已经预交的学费能不能退回呢?

  让我们来看下破产清算的顺序——

  清算组分配破产财产前,首先应拨付清算费用,包括:

  1)破产财产管理、变卖、分配所需的费用;

  2)破产案件诉讼费;

  3)为债权人的共同利益而在破产程序中支付的其他费用。

  破产财产在优先支付清算费用后,按以下顺序清偿:

  1)破产企业拖欠的职工工资、劳动保险费用;

  2)破产企业拖欠税款;

  3)破产债权。

  不知道等清算到这个顺位的时候,还有没有钱~

  家长们纷纷感叹,这年头上个学都得提防学校倒闭的情况,挑学校的时候,更要小心了。

相关文章