当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

警方通报“北京林大学生4死事故”:两车涉嫌飙车

2018-01-04 08:08:20  来源:平安哈尔滨综合  作者:记者
点击:   评论: (查看)

打不开?戳这里

  新京报快讯(记者曾金秋 刘经宇)哈尔滨市公安局晚间回应新京报记者称,北京林大学生车祸造成5死7伤。肇事车主唐某、轿车驾驶人赵某分别涉嫌非法经营罪和危害公共安全罪被警方刑事拘留,接受调查。

  2017年12月31日7时14分许,一辆中型客车行驶至吉黑公路333公里处时发生事故,该车为躲避前方撞到高速路中心护板的轿车,发生侧滑驶入公路右侧沟内。车中载有12人。5人当场死亡,其中1人为驾驶人、4人为北京林业大学学生;7人不同程度受伤,其中5人为北京林业大学学生,另两人分别为湖南农业大学和辽宁工程技术大学学生。

  阿城区公安局交警大队接警后立即赶到现场开展救援和事故处理等工作,将受伤人员及时送往就近医院开辟绿色通道紧急救治。随后,市政府调集哈医大专家支援抢救。

  经调查:中型客车为汇众牌普通客车,注册地点为牡丹江海林市(使用性质为非营运车辆),核载15人,实载12人,车主唐某系黑龙江省海林市人,驾驶人冯某,准驾车型为A1A2;轿车为捷达牌私家车,驾驶人赵某,准驾车型为C1;乘坐中型客车的11名大学生,通过一旅游网站与司机取得联系,约车到雪乡旅游。

  通过现场勘查、调查取证,并对车辆进行检验鉴定,两车涉嫌追逐竞驶,行驶中均超过限定速度,轿车在超越面包车时撞向中心护板,面包车为躲避轿车而侧滑驶入公路右侧沟内。

  目前,中型客车车主唐某、轿车驾驶人赵某分别涉嫌非法经营罪和危害公共安全罪被警方刑事拘留,接受调查。

  7名受伤人员已分别转到哈尔滨医科大学附属第一医院和第二医院进行进一步救治。此案件正在进一步侦办中。

  早前报道:

  北京林业大学大四女生车祸4死5伤:同学称系毕业游,有的已保研

  12月31日下午,有网友爆料称31日早上8点多,在哈尔滨市哈五路过周家收费站约3公里处,一辆白色捷达车和一辆面包车相撞,交通事故造成4人死亡,另有8人受伤。随后,有网友爆料称在交通事故中出事的面包车上搭载的是北京林业大学的大四女生,并附上一份《北京林业大学关于学生在哈尔滨发生交通事故的进展情况》。

  

1.jpg

  网传交通事故现场图片。

  1月3日中午,北京林业大学通过官方微博证实,2017年12月31日7时许,该校经管学院9名大四女生结伴乘坐面包车从哈尔滨前往雪乡旅游,在途中不幸发生意外交通事故,造成该校学生4人死亡,5人受伤。

  

a8c5e3aaly1fn3auw1bssj219y1t0k4y.jpg

  《北京林业大学关于我校学生在哈尔滨发生交通事故的情况通报》。

  根据校方发布的《北京林业大学关于我校学生在哈尔滨发生交通事故的情况通报》,学校于事发当天(12月31日)上午9点5分接到消息后,第一时间启动应急响应预案,学校派出由校党委书记和主管领导带队的15人事故处理工作组,分两批赶赴事发地,与当地政府、家长一起全力做好善后工作。

  截至1月3日中午,在交通事故中受伤的5名学生正在当地医院接受救治,其中3名学生伤情趋于稳定,2名学生转入ICU救治。所有学生家长均已到达哈尔滨市,并由当地政府做了妥善安置。

  经当地警方调查,交通事故的原因是由于学生乘坐的面包车为躲避前方发生交通事故的一辆轿车,发生侧滑驶入公路右侧沟内。

  北京林业大学大三学生张同学告诉南都记者,他在1月2日上午听说了有同校学生在哈尔滨发生交通事故的消息,出事的9名女生中,有几个保研了,还有几个准备出国,他们是在毕业旅行途中发生了意外。

  采写:南都记者王琦实习生杨滢玮

  原标题:“12.31” 吉黑公路交通事故调查情况通报↓↓ ​​​​

相关文章