当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

中兴42岁程序员坠亡,妻子称“因被领导劝退”,公司否认大规模裁员

2017-12-19 07:14:43  来源:澎湃新闻  作者:周玲
点击:   评论: (查看)

640.webp (69).jpg

  事发现场 《南方都市报》 图

  12月15日,深圳中兴网信科技有限公司(以下简称中兴网信)向澎湃新闻记者证实,日前媒体报道深圳男子欧某新从南山区高新南四道坠亡,此人确实为公司员工。

  据南方都市报报道,12月10日上午,深圳男子欧某新从南山区高新南四道坠亡,并且据南山警方介绍,经现场初步勘查,认定为高坠死亡,排除他杀,死者欧某新为中兴网信员工。

  欧某新妻子丁女士告诉南都记者,欧某新为深圳中兴网信科技有限公司员工。“我的老公曾告诉过我说,他的直接领导曾找他谈过话,提出要他离职。”欧某新今年42岁,出生于湖南省邵阳市武冈县的一个农村家庭。结婚后,他们夫妻俩育有一双儿女,儿子9岁,女儿2岁。

  中兴网信回应称,将与员工家属保持沟通,做好善后工作。针对网上关于裁员的传言,网信进行了澄清,并指经营活动一切正常,并没有所谓的大规模裁员计划。

  欧某新坠亡后,有用户以“寒夜来客”的昵称在美篇上发表了一篇文章,回顾了欧某新的编程人生 —— 曾在华为工作了8年,后跳槽到中兴通信工作了6年,因卷入中兴公司内部斗争而被离职,最终于12月10日从公司的高楼坠下,结束了自己的生命。

  文章作者自称欧某新的妻子。

  中兴网信相关人士称,目前,深圳警方已经介入调查员工坠楼事件,更多的信息请等待警方的结论。

  据了解,中兴网信成立于2009年, 是中兴通讯旗下专注智慧城市运营的子公司,面向政市民、企业、政府提供智慧生活服务。旗下拥有“中兴网信”、“云湃健康”、“云湃教育”子品牌,在医疗、教育、旅游、安全等领域展开业务运营。网信科技目前有1000多名员工,其中研发工程师占六成。

  (部分内容综合南方都市报)

相关文章