当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

重磅!孔令辉接班人公开表示国乒将进行重大改革

2017-11-26 16:39:30  来源:齐帅  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  最近,女乒在德国公开赛和瑞典公开赛上与女双金牌失之交臂,而在世界排名分别位于前两位的女乒运动员朱雨玲和陈梦更是连续两站比赛都无缘冠军。

  让中国广大球迷们更揪心的是,在瑞典公开赛的女双决赛上陈梦/朱雨玲二人组更是直接被日本的早田希娜/伊藤美诚以3比1的比分击败。

  其实,女乒的这些发挥也是情有可原的。据可靠消息称,国际乒联已经开始使用了了全新的比赛用球。而全新的排名规则也将从明年开始施行。这些新举措的实施无疑给中国女乒带来了更大的压力和挑战。

  

  丁宁

  孔令辉的接班人李隼教练公开发言说,这对女乒来说将是一个全新的开始。因为在过去,国乒的训练方式都是长期的,封闭式的。而这显然不适用于新的比赛制度。所以针对改革之后更加紧密的比赛,国乒积极求变,与国际接轨。

  在训练方式上,国乒可谓是有很大的改变。他们将由从前的高强度的大板块的封闭式训练转变成小板块的突击性训练。而且,训练日期也大为缩短,以后每次训练只有7到10天的时间。

  而根据国际乒联所推行的全新积分规则,女乒也将会在训练中有所创新和应对。其实,无论比赛结果如何,国乒一直都是咱们中国人的骄傲。所以,让我们一起期待在新的征途上,国乒会成长得更好,中国的乒乓球事业会更加蓬勃地发展!

相关文章