当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

“格斗狂人”徐晓冬在上海被警察带走一幕

2017-06-30 14:20:20  来源: 搜狐网   作者:话说中国
点击:    评论: (查看)

  “格斗狂人”徐晓冬因10秒KO雷公太极的视频红遍网络;后来,他与浑元太极掌门人马保国约定,于6月26日在上海浦东游泳馆三楼进行比武。比赛预定于下午3点开始,但最终因警方叫停而未能如期举行。按照计划,此次比武将进行4场比赛,徐晓冬和马保国各带了3名弟子到场。比赛开始前,徐晓冬在比赛场地旁的器械区热身,马保国师徒则是举着“浑元形意太极门”的红横幅进场。比赛准备开始,徐晓冬和马保国进入场内,观众席中有人开始呼喊两人的名字,气氛逐渐热烈。

  

  裁判和比赛双方交流赛前须知时。然而就在此时,上海浦东游泳馆的工作人员带着几名警察进入场馆,要求比赛立即暂停。马保国此时声称自己“还没有拿到协议书,但我已经答应参加比赛”。随后,工作人员在手机上向几位媒体展示了双方签字、盖章的协议书,画面外不知谁喊了一句“把灯关掉”,场馆内陷入阴暗。徐晓冬此前接受采访时称,此次赛事已经在上海公安报备完毕,裁判、保险、规则都将参照国家A级赛事标准。

  

  根据网友提供信息,场地提供方——晓龙拳击杨浦部负责人是这样说明原因的:“报批与实际严重不符——我们报批的是60个人,现场将近有200人;最主要的一点是,我们没有向体委报备。”徐晓冬提议“闭门切磋”,请媒体在门外等候,工作人员将进行现场录像,但最后未能采纳,选手和工作人员相继离场,徐晓冬被警察叫走。“格斗狂人”徐晓冬针对“未来是否会再度进行比武”的疑问,马保国没有给出明确答复。

  此前报道:徐晓冬事件疑点:与雷公自导自演?打假人被打假

  从“秒杀KO”雷公太极到高调四处约架,再到直播不离身,以武术“打假”的名义,自称为“中国MMA第一人”的徐晓冬彻底火了,成为不折不扣的大网红。而在全民关注下,人们再次开启对传统武术和现代自由搏击的讨论同时,也期待见证各门派“光明顶”围剿徐晓冬,武林江湖来一场真正的快意恩仇。

  然而就像冲动是魔鬼、后果更可怕,吵吵半天一般都打不起来,冬哥的“打假之战”能否梦想照进现实,从种种迹象而言,越来越是未知数,越看越像是朝着不了了之的方向发展。武术协会发表声明,“约架”行为有违武德,涉嫌违法,对此坚决反对,而徐晓冬是借着打假的名义达到个人炒作的目的。

  

  在官方的介入下,私斗式的约架肯定是被明令禁止的,而万众期待的“打假全球发布会”也报销了,徐晓冬以身体原因取消发布会,网友亮出神回复,“冬哥莫非内伤发作了?太极果然还是厉害啊。”官方坚决反对,冬哥以身体不适为由取消发布会,都让这场格斗与传统武术的较量才刚拉开序幕就降温,似乎,喊了一阵子的“打假约架”永远停留在骂战层面上,而回过头看,以打假的名义约战事件留给人们更多的也许是问号,难道一切又都是套路?

  与雷公较量是否预谋?俩人都来自什刹海体校

  首先,徐晓冬与雷公太极创始人魏雷有很多相似之处,知情人透露徐晓冬和魏雷都是北京人,甚至都曾在什刹海体校学习,也算是校友和同门师兄弟,不排除两人早就相识,闫芳大师更是曝出猛料,他们师承自同一位老师,这位老师姓杨,是杨氏太极拳的传人。闫芳的料有几分真实还需考证,不过雷雷和冬哥都在什刹海体校镀过金乃不争事实,冬哥在直播中痛哭被母校抛弃过,而雷雷也说过曾在什刹海体校练习过散打,当这种真实关系被扒出,网友坦言可能被套路了。

  还有一点也不合常规,按理说一位武者被打得满地找牙,要么是叫嚣复仇,要么是退隐江湖,可是雷雷非常淡定从容,带着创可贴继续秀自己的太极功夫,发微博为亮相直播打广告,如此泰山崩于前而色不变,倘若不是脸皮厚到机关枪都打不透,就说明他早就心里有底。当然一切都是猜测,但在种种疑点面前,徐晓冬和雷雷确实给人留下了预谋联手炒作的把柄。

  徐晓冬究竟打的是什么? 约架邹市明涉嫌蹭人气

  将打假进行到底,自从KO雷雷的视频火了之后,徐晓冬更是以“牺牲小我成全大我”为己任,斗志昂扬地表态自己是武林打假,因为传统武术的骗局太多。路见不平一声吼,冬哥以打假之名挑战各大门派,赢得一片叫好的同时也受到质疑,叫好因为部分人早就就对传统武术是花拳绣腿还是高手在民间的不断质疑,冬哥的振臂一挥不知令多少人肾上腺素上升,问题是,徐晓冬的打假究竟打的是什么,武林中的败类还是传统武术?

  对于外界质疑,徐晓冬强调自己不是打击传统武术,打的传统武术中的假,诚意十足,不过除了对于从四面八方的约战都来者不拒,他也不在乎处处树敌,先打少林再扫武当,放言3分钟搞定马云保镖,张三丰、李连杰、成龙和李小龙也都躺着中枪,这架势绝对有一统天下的气概。最令世人侧目的是,打败播求的一龙以及职业拳王邹市明都成为冬哥约战对象,如果说打一龙是以对方请外国留学生冒充拳王为由,隔空约战邹市明则完全与打假毫不沾边。

  对于徐晓冬的打假,北京一家综合搏击训练馆馆长曲国威肯定积极作用的同时,也认为其有炒作嫌疑,“特别是要和邹市明打,人家怎么可能理你呢,很明显就是蹭人气。”从扬言挑战各大掌门人到宣称某赛事平台拿出120万奖金举办这场活动,再到向邹市明抛去橄榄枝,我们不能否认冬哥打假就是有态度,可到底打的是什么也令人心生疑惑。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章