当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

中国乒协解释国乒男队集体退赛:运动员太累了 需要休息

2017-06-29 18:00:40  来源: 北京时间   作者:记者 李辉
点击:    评论: (查看)

  (北京时间记者 李辉 报道)中国乒乓球协会官方网站29日发布《中国乒乓球队公告》,公告称,鉴于目前男队主要运动员连续参赛带来的身体过度疲劳,加之伤病困扰,不具备参赛的竞技状态。

  中国乒乓球队研究决定,男队将不参加国际乒联职业巡回赛澳大利亚公开赛,进行必要休息调整。女队按计划正常参赛。中国乒协已就此事与国际乒联进行过沟通,并得到理解。

  

  在中国乒乓球队公告发出后,马龙、许昕先后发微博回应退赛,表示“因伤病和疲劳而退赛,与总局和体管中心无关,希望大家不要过度解读。”

  

  此前,6月29日,国际乒联在其官网上发布了即将于7月2日举行的澳大利亚公开赛的参赛名单。意外的是,此前报名的国乒男队队员全部退出本站比赛。

  据了解,国乒在成都公开赛前就已经报名澳洲公开赛,本站马龙选择了休战,而其余国乒主力本来将会悉数登场。

  但从目前公布的名单上看,之前报名的张继科、许昕、樊振东、闫安、林高远、梁靖崑在参赛名单一栏显示为灰色,这就意味着他们将退出本站比赛,国乒女队则正常参赛。

  

  不过据国际乒联在其官网上发表文章称,是中国乒协让国乒男队退出澳大利亚公开赛。国际乒联写道:“中国乒协让张继科、樊振东、许昕等男队全体退出比赛,这是一个不幸的决定。”

  澳大利亚乒乓球公开赛始于1996年,是国际乒联职业巡回赛在大洋洲的唯一一场赛事,这项赛事时断时续,今年是这项赛事的第六届。

  本次比赛中国女队将由世界排名第3的朱雨玲领衔陈梦、陈幸同、顾玉婷、张蔷、王曼昱出战,她们将在澳大利亚黄金海岸角逐高达40万美金的赛事总奖金。

  

  张继科、许昕、樊振东、闫安、林高远、梁靖崑在参赛名单一栏显示为灰色。

     原题:乒协称男队退赛因运动员太累  马龙许昕回应:是的

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章