当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

被操控与玩弄的舆论:给你看三张绝对颠覆三观的照片

2017-06-28 08:15:41  来源: 环球时报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  最近应该有不少人在社交媒体上看过这张图...

  上图中的女生名叫吴思齐,来自浙江杭州文澜中学,以总分585分的成绩获得了2017年浙江杭州的新科“中考状元”。并且因为她的“颜值”和“多才多艺”以及今年获得的“中考状元”头衔,使她很快成为了各家媒体竞相追逐的焦点,多家报纸以她为题进行了报道,这些关于她的报道也在社交媒体上得到了疯转,令“吴思齐”成为了“热搜”。网友们表示,这真是“颜值与智慧并重”的真学霸。

  媒体对吴思齐的报道

  然而,正当大家以为这又是一个有关“人赢”的励志故事的时候,一张图片的出现,让大家遭受了一次全身心的“暴击”。

  这还要从一位微博大V的一条微博说起。

  据这位大V所说,报纸上关于吴思齐报道的那张图片,其实是被截掉了一半,真正的原图应该是下面这样的 ↓↓

  

  这位大V晒出了此前媒体报道中吴思齐的照片中被截掉的部分

  此照片一出,在网友们中间炸开了锅,大家笃定地认为,原来“小美女学霸”还有男票!有的网友甚至觉得,这样的剪裁,充分体现了新闻工作者的社会责任感和悲天悯人的情怀...

  正当大家以为真相大白于天下了的时候,剧情又一次出现了“大反转”。在这位大V发出这条微博后不久,评论区马上赶来了大批“辟谣”的网友。

  并且有吴思齐的同学澄清说,这其实是他们为庆祝中学毕业所拍摄的毕业照。

  

  

  所以,那位大V所发的照片,其实也是一张被“截掉”的照片!真相其实是这样的!↓↓

  图为当时吴思齐和同学们拍摄毕业照的真实场景

  而据当地的知情人士消息称,此事对吴思齐的打击还是很大的。

  随后观察者网联系到照片中与吴思齐牵手的陈同学,他提供了照片拍摄时的现场图。

  他说男女同学手牵手是班级毕业照的创意,他和吴思齐恰好被分到了一起,并不是什么男女朋友,现在吴思齐很受伤,不过也没“忙着哭”那么夸张。

  陈同学供图

  另外,陈同学还提供了他们班级的毕业短片。

  

  

  

  对于网上所说的,“吴思齐考585,男朋友考578,两人一起进杭二”的说法,

  陈同学也表示,这根本是无稽之谈,状元的志愿是学军中学。

  另外,向都市报提供照片的吴思齐的同学告诉记者,照片是自己裁剪过后才发给报社的,当然也经过了吴思齐本人同意。

  “截图门”被网友们澄清之后,大家感叹道,这原来就是媒体、营销号和真相的区别所在!

  

  而网友们的总结可以说肥肠到位了:媒体代表风向,营销号夺人眼球,真相往往沉默。

  

  现在真相发声,营销号也已删除微博,吃瓜群众都散了吧。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章