当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

湖南石潭发生血案,一女子在自家店铺门口遭人持刀捅死

2017-06-26 15:31:28  来源: 一粒铜豌豆   作者: 笔蚝 泾暄
点击:    评论: (查看)

  

 

  石潭杀人案

  “妈在送往中医院途中,只跟我说了三句话:‘好痛,我呼吸不了,我要死了。’口里喷血,鼻孔流血,生命体征已消失……”

  6月24日下午4点,在湘潭县石潭镇石潭农贸市场发生一起命案,一名女子在自家店铺门口遭人持刀捅伤,在送医途中,因伤势过重不幸身亡。

  然而这件事情第一次被报道出来,竟不是通过官方渠道,而是受害者女儿第二天中午的微博。

  《惨不忍睹的杀人案》中写到:“张议便直接将我家的摊子全部乱掀,在店里拿刀刺伤了我娘背部,然后踩我吗的头部,用脚踢其身体,我妈当场晕倒,毫无还手之力,随后我爸接货回家跟张议在一起的周至国和刘定波拦住他,对他也是拳打脚踢,朝头部用刀柄一顿乱砸,将头部砸伤至大量出血,然后还逼他交了500元,期间我妈身中数刀,任其毒打,他们两人都毫无还手之力……

  与血泊中的母亲一起出现的,还有目击者们的签名和指印。

  

  (后面还有两张签名) 

  为了人民而创造政绩

  还是为了政绩而服务人民

  “我爸的头也被他砍了几刀,对方毫不手软。我们没有办法,也没有可以帮忙的人,只好将妈妈的遗体带到县政府寻求说法和帮助,可是,那些所谓的局长,副局长说如果不立马将遗体搬走,就要直接火化。这还是为人民做主的人民的公仆吗?创建文明城市就是这么创建的吗……”

  政府官员们竟然抛出如此令人心寒的言论。

  “人民公仆为人民”,在资本主导的社会里,公仆、医生、老师……都成了赤裸裸的雇佣关系下平庸的一端:

  “资产阶级在它已经取得了统治的地方把一切封建的、宗法的和田园诗般的关系都破坏了。它无情地斩断了把人们束缚于天然尊长的形形色色的封建羁绊,它使人和人之间除了赤裸裸的利害关系,除了冷酷无情的“现金交易”,就再也没有任何别的联系了。它把宗教虔诚、骑士热忱、小市民伤感这些情感的神圣发作,淹没在利己主义打算的冰水之中。它把人的尊严变成了交换价值,用一种没有良心的贸易自由代替了无数特许的和自力挣得的自由。总而言之,它用公开的、无耻的、直接的、露骨的剥削代替了由宗教幻想和政治幻想掩盖着的剥削。

  ——《共产党宣言》

  

  开封府前鸣冤鼓,举目皆为庞太师。女孩在求助政府无果之后,只得寻求舆论的帮助,真可谓是“官僚兴邦,舆论治国”啊!

  外包的城管,外包的锅

  在愤怒的民意和无力的洗白党对抗之时,有网友搜索到了旧货:湖南石潭镇城管队承包给私人 一年需交7.3万元

  根据这篇2010年的文章,“当时2003年,政府采取与社会力量共同管理的模式,通过镇人大许可,在当地招聘人员,组建城管队(即石潭镇城建监察中队)来收费,城管队承包给了私人,队长由在当地有影响、责任心强的人担任。”

  那么谁在当地有影响,责任心有强呢?

  (图片来自微博@长沙政法频道)

  在这里,城管队早已经济独立,成为一个盈利的机构,一部分钱是规定上缴给政府的,剩下的是用来养城管队的。至于它具体是如何盈利的,负责人是如何选出来的,有心人或许还记得《人民的名义》中假扮警察的“拆迁大队”——私人关系、法律灰区、欺瞒手段、暴力行为……

  可悲的是,评论区的多数网友虽然对此表示愤怒,但是城管队承包这件事对于石潭镇民来说,已经是见怪不怪了。甚至许多其他地区的网友也对此习以为常。

  

  

 

  血浸的导火索

  石潭杀人案更像是一根导火索,引爆了早已压抑的民意——以往发生在身边的,发生在全国各地的不公,都集中爆发了出来。

  为什么地痞流氓有机会假扮城管收保护费?

  为什么地方政府能够如此猖獗,受费长达30年?

  为什么地方政府能够在新闻报道7年以后还能如此猖獗,继续违法执政?

  细思极怒——你们将人民置于何地?是不是只是你们压榨的原料,是不是只是你们眼中的蝼蚁?

  有人质疑,既然犯人已经抓到,为什么还要忍着丧母之痛将母亲带到县政府门口讨个公道?道理已经很明显了——要是镇上不转租农贸市场,要是没有贪污受贿,要是有关部门早两天正面处理此事,会有如此结果吗?

  只要官僚主义一天不倒,只要腐败分子一天还在,就还会有死伤的父母,痛哭的儿女,还会有无尽的黑暗,痛苦的压迫。

  而我们,难道就要在日益倾斜的天幕下焚身碎骨吗?

  不在压迫中碎裂,就在压迫中崛起。

  404 NOT FOUND

  最近怎么了?国乒、侯亮平、石潭杀人案……血色的刀锋一次次划破虚假的幻像,又一次次迅速消失。我们只能看到一瞬间的真相,随即又被蒙住了双眼。

  还记得江西强拆的巨铲下被分尸的八十岁老母吗?

  还记得失语的“北电侯亮平”吗?

  ……

  如果这些已经被忘却,那你一定还记得前两天的刘国梁事件。

  你一定还记得满屏的404,诉说着无声的反抗。

  一如今天的热搜,石潭风平浪静,孩子们在玩耍,大人们围着电视和手机,开心的讨论着明星和电视剧。

  湖南石潭没有什么事情发生。

  更新:12:31分,受害者的女儿周灿再次发微博陈述整个事件经过,点击链接查看

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章