当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

邓小平逝世20周年|官媒报道四川、深圳“市民自发缅怀伟人”

2017-02-20 21:12:31  来源: 红歌会网   作者:侏罗纪
点击:    评论: (查看)

    【内容提要】2月19日是邓小平同志逝世20周年纪念日。据官媒报道,四川广安、深圳等地举办了纪念活动。下面是最新的两个报道:

 

  国防部网:邓小平逝世20周年纪念日 深港市民及武警官兵自发缅怀伟人

  缅怀伟人。

  缅怀伟人。 

  爱党忠诚,爱军精武。 

  忠诚宣誓。 

  市民与小平“合影”。 

  市民及武警官兵自发缅怀伟人。

  2月19日是邓小平同志逝世20周年纪念日,深圳这座在小平同志关爱下崛起的城市,对老人怀有特殊的感情。红岭路口小平画像前,自发前来悼念缅怀伟人的市民游客络绎不绝。

  风和日丽,小平画像前摆满了鲜花,不少市民游客特意在这个特殊的日子里前来与小平“合影”。来瞻仰者有些是特区早年的建设者,有些是特意从香港赶过来的居民,还有驻地武警官兵。

  “今天心情特别激动,匆匆忙忙买了花就从龙岗赶过来了。”廖女士手持鲜花说。她是1993年来深圳的,先是在工厂里打工,后来找了几个朋友一起创业开餐馆,现在她已经在深圳定居。“每次我们几个老朋友聚在一起,心情都特别激动,没有小平就不会有深圳。”廖女士动情地说。

  “纪念既是回顾历史,更是为了开创未来。我们在缅怀邓小平同志的同时,更要坚持爱党忠诚,爱军精武,为实现中国梦、强军梦做出贡献。”武警广东边防总队六支队勤务中队指导员秦宣福说。官兵们纷纷表示,要立足本职岗位,勤奋努力工作,为实现强军梦而不懈奋斗。

 

    中国新闻网:纪念邓小平逝世20周年 四川广安市民自发献花

  2月19日,是邓小平同志逝世20周年纪念日,在邓小平同志的故里——四川广安市,开展了一系列纪念活动。 

  17日上午,在邓小平铜像广场前,来自广安市委、市人大、市政府、市政协、当地驻军、纪律监察、政法系统和广安区(市)县及全国各地上万游人自发来到邓小平故里,向邓小平铜像献花、深情鞠躬,以表缅怀、哀思之情。王爵 摄

  当地驻军向邓小平铜像鞠躬。 

  纪念邓小平逝世20周年。  

    报道说“市民自发缅怀”,说好的“市民”呢?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章