当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

安徽省社会主义学院副院长高曙东在家坠楼身亡

2016-04-12 09:29:26  来源: 澎湃新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  4月11日,澎湃新闻从安徽省社会主义学院获悉,该学院副院长高曙东10日在家坠楼身亡,具体原因目前还不清楚,高曙东坠亡的消息已在学院里传开。

  “他上周还在正常上班。”该学院一工作人员说。

  据安徽网4月10日消息,当日8时许,合肥龙川路与美圣路交口望湖嘉苑小区,一男子从住宅楼坠下,将楼下一辆私家车的车头砸坏,后急救人员闻讯赶来,该男子已不幸身亡。据小区居民介绍,坠楼男子今年53岁,居住15楼。辖区警方已经赶到现场调查处理。

  

  高曙东

  经澎湃新闻确认,该坠亡男子系高曙东。

  公开资料显示,高曙东2003年9月任安徽省社会主义学院副院长,2004年6月任安徽省社会主义学院党组成员,2007年12月兼安徽中华文化学院副院长。

  

  安徽省社会主义学院网站现任领导一栏中对高曙东的介绍

  安徽省社会主义学院官网介绍,该院为省委直属事业单位,正厅级建制,是安徽省委领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是开展党的统一战线工作的重要部门。

  在公开报道中,高曙东最近一次露面是在今年3月11日。安徽社会主义学院官网消息显示,当日,该院召开党建和党风廉政建设工作会议,高曙东以副院长的身份主持会议。

  据悉,高曙东是一名偏学者型的官员,其研究多涉及统一战线领域和多党合作制度,并经常参加全国社会主义学院系统的各类研讨会等学术活动。

  高曙东并非近年来在合肥意外身故的第一名官员。

  澎湃新闻注意到,包括高曙东在内,近一年来合肥至少已发生5起公职人员非正常死亡案例(省直系统三人,合肥市两人)。除高曙东外,其他四人分别是:

  2015年5月4日,时任安徽省教育厅外事处处长耿尊芳(女,58岁)在办公楼坠楼身亡。

  2015年7月27日,时任合肥市政协副主席、合肥市人民检察院原检察长满铭安在该市一小区自缢身亡。

  2015年8月11日,时任合肥经济技术开发区党工委书记、管委会主任姚卫东在当地一工地坠楼身亡。

  2016年3月10日,时任安徽省司法厅国家司法考试处处长金杰(女,51岁)在合肥坠楼身亡。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章