当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时事

胡锡进:博弈的帷幕刚拉开

2022-08-03 07:15:39  来源: 胡锡进   作者:胡锡进
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  佩洛西窜台落地了,我们的外交努力和舆论斗争没能拦住她,老百姓有些失望,挺正常的。一些人在网上骂娘,撒气,这也很正常,舆论场嘛。还有一些人拿我当出气筒,我也必须听着。国家面临重大博弈,我是自愿投身舆论战的一只“鹰”。

  不过,我还是要对大家说,面对这样的大博弈,我们在心理上必须强大起来,而且能把局势看得更透更准。佩洛西窜台落地了,当然反映了我们的威慑力还不够,挡不住她的前期攻势,但如果因此就很沮丧,认为我们“已经输了”,而且遭遇了新的“国耻”,就有些夸张了。有些个人可以这样想,但我们绝不能有这样的集体脆弱。

  事实上,这场博弈的帷幕刚刚拉开,佩洛西窜台得逞了,我们没能“伴飞”穿越台湾岛,这点我也很遗憾。但必须看到,博弈在持续,它可不是佩洛西在台湾这不到24小时的事。解放军宣布要围着台湾本岛在六个地区同时实弹军演,一些人觉得不过瘾,是“炸鱼”,但大家知道台湾会有多害怕吗?这样的阵仗每一个区域单独看是演习,但它们合起来哪里还是一般的演习?它们就是武统台湾的一次综合演练啊。换位想一想,如果咱们是台湾人,巴掌大的地方,周围全在进行攻击演练,咱们会觉得它们都是“表演”吗?再设想一下,如果美国把它的11个航母战斗群都调过来,依次在中国大陆海岸线排开,同时搞实弹演练,咱们会觉得不非常非常严重吗?而且,如果不是佩洛西来了,大陆怎么可能这样围着台湾岛搞实弹军演,美国和西方还不疯了!

  大陆是没挡住佩洛西登岛,但我们真的在做很重要的反制和朝着统一进程的延伸。佩洛西有她和美国的突破,我们也做了我们的突破。

  中美之间如今不可能有简单的你输我赢,我们不会在一件事情上完全压倒美国的,我们在一个环节上得手了,美国一定会报复,在其他环节找补回来。同样,美国也休想在一个冲突中搞定我们,它得手了我们也会变换角度坚决报复,在延长的战线上杀它个回马枪。所以双方既针锋相对,也会你打你的我打我的。对美斗争注定长期而艰巨,我们要准备与它一个回合一个回合打下去,决不能刚有一点不顺,就唉声叹气了。

  最后说说老胡自己。我是媒体人,也是对外舆论斗争的一名战士。我既在国内舆论场活跃,也是外网上中国媒体界的标志性声音之一。互联网时代让我的这些角色交织在一起,这很新,我成了作为“新媒体人”维护中国国家利益的摸索着。我不断受到批评,但我还是要感谢互联网以及这个社会总体上包容了我。我经历了无数风雨,但我成了舆论场上真正的长寿者。

  今天老胡会继续写。我不会停止主张解放军战机飞越台湾岛的。我相信那一天终将到来。
 

相关链接:

佩洛西窜台 外交部、中央台办等五部门发声:严厉谴责!
驻美大使秦刚:中国主权不可侵,中国人民不可侮!
佩洛西窜抵台湾 外交部深夜召见美驻华大使

胡锡进:中国大陆一定会迎头痛击,让佩洛西和台当局悔不止步
胡锡进:一旦佩洛西窜访台湾 必须让共谋的台当局吃不了兜着走
胡锡进:美军若护航佩洛西访台就是侵略 阻拦不成即可击落

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章