当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时事

国家发改委:牵头研究制定扩大中等收入群体实施方案

2022-02-17 17:58:44  来源: 中国新闻网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  中新财经2月17日电 逐步实现全体人民共同富裕,国家发改委下一步有何考虑?17日,国家发展改革委副司长常铁威在发布会上表示,国家发改委将推动制定出台《促进共同富裕行动纲要》,并牵头研究制定扩大中等收入群体实施方案。

 

  常铁威称,围绕实现共同富裕的战略目标和实践路径,国家发展改革委将持续加强重大问题研究和政策制定。

  一是按照党中央统一决策部署,推动制定出台《促进共同富裕行动纲要》,以缩小地区差距、城乡差距、收入差距和公共服务差距为主要方向,构建初次分配、再分配、三次分配协调配套的基础性制度安排,更加注重向农村、基层、欠发达地区和困难群众倾斜,深入谋划好促进共同富裕的顶层设计。

  二是牵头研究制定扩大中等收入群体实施方案,这是“十四五”规划纲要的明确要求,也是促进共同富裕的重要抓手。我们将聚焦重点群体精准施策,在城乡居民普遍增收的基础上,推动更多低收入群体跨入中等收入行列。

  三是研究构建促进共同富裕监测评估体系。按照目标导向和问题导向相结合,我们将会同有关部门研究设立科学可行、符合国情的监测评价指标,建立健全考核评估机制。(完)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章