当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时事

赵立坚回应英国“封杀”华为:泛化国家安全概念 损人不利己

2022-01-18 08:47:41  来源: 中国新闻网   作者:郭超凯 李京泽
点击:    评论: (查看) 字体: / /


打不开?点这里>>>

  中新网北京1月17日电(记者 郭超凯 李京泽) 针对英国“封杀”华为一事,中国外交部发言人赵立坚17日在北京表示,英方一些人和势力出于政治私利趋附某国,泛化国家安全概念,打压中方特定企业,却让本国民众承担无缘5G高科技的苦果,这完全是损人不利己。

  有记者提问,近日新加坡前外交官马凯硕表示,一位英国企业高管称,英方在华为内部安插情报人员进行“全面检查”,确认华为没有任何威胁,但几个月后,英国迫于美国压力“投降”。截至目前,英国官方没有对此发表评论。请问中方有何评论?

  “我也注意到了相关的报道。和大家一样,我也想听一听英国方面对此做什么解释。”赵立坚说。

  赵立坚表示,他还注意到,英国媒体近日评论称,英国“封杀”华为的决定将导致英国的5G建设目标大大推迟。时任英国数字、文化、媒体和体育大臣奥利弗·道登表示,禁用华为设备将使英国5G建设滞后2到3年。英国牛津研究院调查显示,限制华为这样的关键设备供应商进入英国5G基础设施建设市场,将导致未来十年英国相关网络部署成本提高9%到29%。

  赵立坚强调,英方一些人和势力出于政治私利趋附某国,泛化国家安全概念,打压中方特定企业,却让本国民众承担无缘5G高科技的苦果,这完全是损人不利己。(完)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章