当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时事

西部战区:印方不要误判形势

2021-10-11 09:17:24  来源: 政事儿   作者:政事儿
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据西部战区微信公众号10月11日消息,中国人民解放军西部战区新闻发言人龙绍华大校就中印第十三轮军长级会谈发表谈话指出,10月10日,中印两军在莫尔多/楚舒勒会谈点中方一侧举行第十三轮军长级会谈。会谈中,中方从维护中印两国两军关系大局出发,为推动边境局势缓和降温做出了巨大努力、充分体现了诚意,但印方仍坚持不合理也不切实际的要求,为谈判增加了困难。中方维护国家主权的决心意志坚定不移,希望印方不要误判形势,珍惜当前中印边境地区来之不易的局面,恪守两国两军有关协议协定和共识,切实拿出诚意和行动,与中方一道共同维护边境地区和平安宁。

  相关阅读

  中国日报网10月9日消息:据中国军队消息人士透露,9月28日,中国边防部队按计划对中印边境中方一侧东章地区进行例行性巡逻,中途遭遇印方无理阻拦,中方官兵坚决予以反制,在完成巡逻任务后返回。

  该消息人士表示,东章地区是中国固有领土,中国边防部队在自己领土上组织巡逻完全合理合法。印媒最近关于中国士兵“越线”被扣的炒作子虚乌有,与事实不符。此次事件,印方蓄意挑衅在先,歪曲抹黑在后,严重违反双边协议协定,责任完全在印方。印方应当切实遵守双边协议协定,严格管控和约束一线部队,与中方一道共同维护边境地区和平稳定。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章