当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事

德国驻华大使贺岩突然离世 两周前刚上任

2021-09-06 19:31:28  来源: 德国驻华大使馆   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据德新社9月6日报道,德国外交部当地时间6日凌晨表示,德国驻华大使贺岩(Jan Hecker)去世。报道称,他去世的具体情况尚不清楚。

  德国驻华大使馆网站上也发出了贺岩去世的消息——“获悉德国驻华大使突然离世,我们深感悲痛和震惊。在这一时刻,我们心系他的家人以及他的亲友和同事。”

德国驻华大使贺岩突然离世 两周前刚上任

  据此前报道,媒体8月24日从德国驻华大使馆获悉,曾任德国总理默克尔外事顾问的海克尔(Jan Hecker,中文名贺岩)已接替今年较早前离任的葛策,正式履新德国驻华大使。德国驻华使馆表示,贺岩是德国第14任驻华大使。德国驻华大使馆官网首页当天更新贺岩的照片等信息,并附上他履新后的一段致辞:“我们希望通过自身的工作为德中关系长期稳定的发展做出贡献——这符合两国民众的利益,也是我们为应对全球性任务负有的共同责任。为此,我们应当进一步加强对话和伙伴合作。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章