当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时事

黄坤明:从严从实、标本兼治,营造天清气朗的文娱领域风气

2021-09-04 05:58:30  来源: 新华社   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  中宣部9月3日在京召开文娱领域综合治理工作电视电话会议,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述,提高政治站位、强化责任担当,加大文娱领域突出问题整治力度,从严从实、标本兼治,营造天清气朗的文娱领域风气。

  黄坤明指出,近年来文化文艺领域综合改革取得成效,导向鲜明、积极向上的主流态势不断巩固。同时要看到,一段时间以来文娱领域出现了一些不良现象和问题,败坏行业形象,损害社会风气,人民群众反映强烈。要直面问题、重拳整治,以坚决有力的实际行动让人民群众看到变化、见到效果。

  黄坤明强调,要强化社会主义核心价值观引领,突出以人民为中心的工作导向,统筹推进依法治理、源头治理、系统治理、生态治理。要精准有效强化重点部位和关键环节监管,综合施治、协同发力,把树导向和明惩戒结合起来,规范市场行为、优化行业秩序、清朗网络空间,持续加强从业者教育引导,涵育良好文艺生态。要加大优质文化产品创作供给,更好满足人民多样化文化需求。

  中央宣传文化单位主要负责同志、中央和国家机关有关部门和有关人民团体负责同志、各省区市和新疆生产建设兵团党委宣传部负责同志等参加会议。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章