当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事

浙江省委书记带头,捐出1天工资

2021-09-04 06:08:48  来源: 浙江新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  在全国第六个“中华慈善日”到来之际,浙江省举行以“汇聚慈善力量,助力共同富裕”为主题的“慈善一日捐”活动。

  3日上午,浙江省委书记、省人大常委会主任袁家军,省委副书记黄建发以及省四套班子其他领导来到省行政中心3号楼一楼大厅,将准备好的钱款投入“慈善一日捐”捐款箱,捐出了自己的一份爱心。浙江省委副书记、省长郑栅洁,省政协主席葛慧君和部分省领导因工作等原因不在现场,均通过线上捐款等方式参与活动。

  浙江省委、省政府号召,在坚持自愿的前提下,省直机关党员领导干部和广大干部职工捐出一天工资收入,省属企业捐出一笔善款,所募集善款全部用于扶危济困,重点向山区26县倾斜。

  部分省直机关干部代表当天也参加了捐款。所捐款项将由省慈善总会负责接收,并建立“慈善一日捐”活动专项基金,专款专用。

  据悉,此次“慈善一日捐”分别在省、市、县(市、区)开展。

  (浙江新闻客户端 记者 刘乐平)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章