当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时事

东部机场集团有限公司董事长、总经理双双被查

2021-08-11 05:41:48  来源: 北京青年报   作者:余晖 高语阳
点击:    评论: (查看)

  撰文 | 余晖 高语阳

  江苏省纪委监委8月10日消息,东部机场集团有限公司党委书记、董事长冯军,东部机场集团有限公司党委副书记、总经理徐勇被查。

  在被查之前,7月23日,江苏省委决定暂停冯军同志东部机场集团有限公司党委书记、董事长职务,由钱凯法代理东部机场集团有限公司党委书记、董事长职务。

  冯军,1969年1月出生,江苏省灌云县人,大学学历,1992年8月参加工作。

图片

  冯军的履历一直在老家江苏,曾任职于江苏省政协、江苏省信息产业厅、江苏省住房和城乡建设厅等部门。

  2016年9月,冯军任南通市委常委、组织部部长、统战部部长,2018年11月,他赴无锡任市委常委、组织部部长。

  2020年7月,冯军进入东部机场集团有限公司任党委书记,2020年11月成为董事长。

  据东部机场集团官网介绍,东部机场集团有限公司依托于南京禄口国际机场组建,集团注册资本由原来的75亿元增资到120亿元,按照省市共建的原则,采用现金收购方式,受让徐州、常州、淮安、盐城、扬泰等5家机场公司51%的股权,以及连云港机场60%的股权,6家机场公司成为机场集团的控股子公司。

  机场集团于2018年9月15日正式挂牌成立。

  7月20日晚,南京市通报,南京禄口国际机场多名工作人员新冠检测呈阳性,南京市随后进入紧急防疫状态。

  南京禄口机场疫情发生后,7月21日上午,江苏省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组召开会议,专题听取南京禄口机场新冠肺炎疫情及防控工作情况汇报。

  会议指出,南京禄口机场发生的这起新冠肺炎疫情,给我们敲响了警钟,说明疫情防控来不得半点疏忽松懈,容不得丝毫麻痹大意。

  当天晚上,东部机场集团连夜开会,研究部署当前疫情防控工作,集团党委书记、董事长冯军主持会议。

  据东部机场集团官方微信号信息,会议认为,这次南京机场发生的新冠疫情影响巨大、教训深刻,对整个集团是一次深刻的教育,“警醒我们:疫情防控来不得半点疏忽松懈,容不得丝毫麻痹大意。”

  会议召开两天后,冯军被暂停职务。

  今天同时接受审查调查的还有东部机场集团有限公司党委副书记、总经理徐勇。

图片

  2020年11月,东部机场集团召开干部大会,冯军和徐勇同时走马上任出任现职。

  政知君注意到,徐勇历任南京禄口机场集团副总经理、东部机场集团副总经理等职务。

  7月21日,南京市召开新闻发布会,通报禄口国际机场疫情防控情况。徐勇出席发布会,介绍了禄口机场管控措施等。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章