当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时事

共同富裕样板村!滕头村成为全国爱国主义教育示范基地

2021-06-20 08:14:20  来源: 甬派   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  今天(19日),中央宣传部新命名一批全国爱国主义教育示范基地,宁波市奉化区滕头村上榜。

  甬派记者了解到,这是近30年来宁波首个新增的爱国主义教育示范基地。此次新命名的全国爱国主义教育示范基地共111个,其中浙江有4个,除了宁波奉化滕头村,还有浙西南革命根据地纪念馆、良渚博物院、湖州安吉余村。

  滕头村村域面积2平方公里,是免费开放的国家5A级景区,全村358户,891人。依靠“一任接着一任干”“一犁耕到头”的奉献奋斗精神,滕头村自觉把生态发展和共同富裕作为自己的奋斗目标,从原来一个“田不平,路不平,有囡不嫁滕头村”的穷村发展成为经济富裕、生态和谐的社会主义新农村样板,走出了“党建统领、绿色发展、共同富裕”的乡村振兴新路子。

  近30年来,滕头村相继获“全球生态500佳”“世界十佳和谐乡村”、全国文明村等70多项国家级及以上荣誉。

  作为全国共同富裕示范区样板村,滕头村先后吸引了多位外国领导人和政要莅临参观,在全国乃至全球具有示范性和代表性。2020年滕头村实现社会生产总值122.9亿元,村民人均纯收入6.9万元。

  滕头村将进一步强化生态底色、辐射带动和模式输出,以“全域旅游、全民服务、全新材料、全面健康”为产业引擎,以区域党建为纽带,构建周边六村“整片带强”格局,发挥好全国爱国主义教育示范基地的作用。力争到2025年村集体经济收入新增5000万元,滕头集团产值新增100亿元,走深走宽共同富裕之路。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章