当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时事

中国石油:以党史学习教育成效推动能源高质量发展

2021-06-15 08:11:53  来源: 新华网   作者:刘羊旸
点击:    评论: (查看)

  新华社北京6月14日电(记者刘羊旸)党史学习教育开展以来,中国石油紧密结合改革发展和员工思想实际,引导广大员工自觉继承革命传统,以党史学习教育成效推动能源高质量发展。今年前4个月,中国石油实现营业收入同比增长8.4%,利润创近7年同期最好水平。

  “在新中国石油工业的奋斗历程中,我们坚持发扬我们党自力更生、艰苦奋斗、求实创新等优良传统。面对世界百年未有之大变局,更加需要党的科学理论引领和伟大精神支撑,凝聚起百万石油员工团结奋进的强大力量。”中国石油集团党组书记、董事长戴厚良表示。

  成立中国石油延安精神研究会、举办“石油精神”论坛……中国石油开展了形式多样、丰富多彩的活动。玉门油田举办“石油工人心向党”开放日活动,江西销售打造红军加油站,兰州石化打造石油精神教育基地。

  截至目前,中国石油集团党组已先后开展7次专题学习研讨,各单位党委专题学习9168次;1344个内部宣讲团组织开展宣讲1.97万场次,受众60.21万人。

  中国石油坚持把学习党史同为社会提供高质量产品和服务结合起来,组织各单位党员干部深入基层群众和服务对象,广泛听取意见、了解群众需求,扎实做好油气产品供应,为社会提供高质量的能源供给;提升加油站等窗口单位服务质量,为社会公众提供更加优质便捷的服务。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章