当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时事

外交部:阻挡大陆疫苗输台是践踏生命

2021-06-01 08:22:03  来源: 新华社微博   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据报道,日本政府日前表示将研究向台湾提供新冠疫苗,台当局对此表示感谢。但此前,台陆委会却拒绝大陆方面对台捐赠疫苗。对此,外交部发言人汪文斌5月31日表示,我们多次表示愿意尽最大努力帮助台湾同胞应对疫情,而民进党当局从政治私利出发,对大陆的善意视而不见,甚至恶意污蔑抹黑,百般阻挡大陆疫苗输台,这是对台湾同胞生命健康的漠视和践踏。

  汪文斌说,中方一贯支持国际抗疫合作,并为此作出了积极的努力,同时中方坚决反对借疫情搞政治作秀,甚至干涉中国内政。“我注意到日本目前尚无法确保自身疫苗的充足供给。在此情况下,日本政府宣布将研究向台湾地区提供疫苗,受到外界包括岛内很多媒体和民众的质疑。我想强调,疫苗援助理应回归挽救生命的初衷,而不应沦为图谋政治私利的工具。”(记者成欣、马卓言)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章