当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时事

吴尊友:我国部分城市检测到印度变异毒株 疫情防控远没有结束

2021-04-30 04:16:44  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友29日在发布会上介绍,亚洲等部分国家的疫情快速上升再次敲响警钟:新冠疫情防控远远没有结束,具有艰难性、复杂性、反复性、长期性。

  针对我国部分城市检测到有在印度发现的变异毒株的现象,吴尊友表示,病毒变异一直都在发生,只要流行不停,病毒都在变异。所以落实防控措施最为关键,既可以终止变异毒株的流行,也可以防止新的变异的发生。常态化防控策略是我国保持良好的新冠疫情形势的关键。“五一”期间、“五一”以后,仍将继续坚持常态化防控的各项措施。

  目前国际疫情形势非常严峻,外防输入的压力更大,吴尊友提醒大家不要掉以轻心,每个人都要坚持常态化防控措施,个人的各项防护措施的落实,才能继续维持好良好的形势。

  (总台央视记者 史迎春 顾小慈)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章