当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

深圳多个景区交通“旺” 交警呼吁市民绿色出行

2021-02-14 09:45:06  来源: 深圳新闻网-深圳特区报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  全市多个景区交通“旺”,交警呼吁市民绿色出行

  2月12日年初一,春节假期市内出行迎来首个高峰,多个景区、公园周边人多车多。深圳交警在节前已经做足了应急预案,全警在岗,加强巡逻管控,及时对拥堵路段进行分流疏堵。

  上午10时,光明区虹桥公园周边路段(光侨路、茶林路等)车流量开始逐渐增大,出现车多缓行情况。上午11时左右,车流量仍呈上升趋势,交警对光侨牛山路路口、光侨观光路口实施了临时交通管制,并加大警力疏导交通,增派铁骑巡逻,对车辆进行了及时分流管控及劝离。

  与此同时,从上午9时许,大望村梧桐山就迎来的车流人流高峰,10时停车场饱和,罗沙路交通出现缓行情况;中午时段,东部大梅沙景区、深盐二通道、大鹏景区均出现车多缓行;下午的莲花山公园、深圳湾公园、香蜜公园、宝安滨海文化公园等均出现车多缓行。交警在部分路段采取临时交通管制,并增派支援警力加强疏导保障。

  截至2月12日12时(统计时间为2月11日12时至2月12日12时),全市出行车辆118.71万辆,同比去年“春节”第二天的55.76万辆上升112.90%;龙岗、大鹏、光明辖区内车辆出行增加最多;市内道路行驶的外地车同比去年同期上升166.33%。

  特别需要提醒的是,春节期间深圳交警对我市重点景区分别采取以下管控措施:

  莲花山公园、香蜜湖公园、园博园、凤凰山公园和滨海文化公园,公园不提供停车位,周边道路违停要严查;

  深圳湾公园、大望村梧桐山、光明虹桥公园、龙岗甘坑小镇,适时采取交通管制;

  大鹏半岛、仙湖植物园,车辆前往需要预约。

  交警部门呼吁,优先选择绿色出行、公交出行,避免堵路又堵心。有必要驾车外出时,提前了解目的地的管理政策,交警会通过官方微博等渠道发布最新路况信息,引导市民避免高峰出行。遇到排队通行时要保持耐心,切勿随意变道、抢道引发交通事故,找不到车位时切勿随意停车,因违停影响交通、造成拥堵的行为,交警将从严查处,最高可处罚款2000元。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章