当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

贵州省委常委龙长春病逝,享年58岁

2021-01-22 12:34:42  来源: 长安街知事   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据贵州日报消息,龙长春同志治丧委员会办公室刚刚发布讣告,贵州省委常委龙长春同志,因病医治无效,于2021年1月22日0时05分在贵阳逝世,享年58岁。兹定于2021年1月24日上午11时30分,在贵阳市景云山殡仪馆景云厅举行龙长春同志遗体告别仪式。

  龙长春 资料图

  公开资料显示,龙长春出生于1963年4月,贵州松桃人,曾任贵州省委常委、遵义市委书记等职。

  2019年8月9日,龙长春因身体原因辞任遵义市委书记。他在遵义市全市领导干部大会上发言时表示,“我身患癌症,虽然经过系统治疗,稳中有进、稳中向好,但要继续担任遵义市委书记,由于工作强度较大,身体还是难以适应。”

  龙长春有着“铁腕书记”之称。2008年6月后,龙长春担任瓮安县委书记3年多时间。其间,他接访并签批督办的各类信访案件有1000多件,办结回复率从之前的18%提升至99.6%,群众安全感跃居全省第三。

  2011年初,龙长春升任黔西南州州长,两年后接任黔南州州委书记,2017年4月跻身省委常委,后兼任遵义市委书记。

  2019年8月9日,遵义召开领导干部大会,龙长春在发言中表示:这次省委决定我回省里工作,并由树旺同志接任市委书记,这既是省委对我个人的关心关怀,也是省委对遵义领导班子建设的高度重视,更是对遵义事业发展的大力支持。我完全拥护、坚决服从。

  龙长春说:人事有代谢,往来成古今。在人生的历程中,我从1998年开始,20多年来辗转于8个县州市工作,早已习惯了“又离别”、“再出发”,但这一次的“离别”与“出发”,对于我来说是最后一次,而且是一次苍黄的离别、无望的出发,致使我拥有更深沉的离情别绪、更难舍的牵肠挂肚。

  他用三句话表达了当时的心情——

  第一句话:情深他乡即故乡,离开遵义尽是不舍、尽是眷恋。

  第二句话:两年同行风雨路,回首遵义几多收获、几多遗憾。

  第三句话:乘风破浪终有时,展望遵义满怀信心、满怀希望。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章