当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

新增20+43!3名官员被问责,河北疫情最新消息汇总

2021-01-07 05:24:39  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  河北新增20+43!石家庄藁城区全域调为高风险

  据河北省卫健委网站消息,2021年1月5日0—24时,河北省新增20例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告19例(5例为无症状感染者转为确诊病例),邢台市报告1例。无新增死亡病例,无新增疑似病例。

  1月5日0—24时,河北省新增43例本地无症状感染者,其中石家庄市报告41例,邢台市报告2例。新增5例境外输入无症状感染者。

  截至1月5日24时,河北省现有确诊病例39例(重型4例、普通型34例、轻型1例),累计治愈出院病例367例(含境外输入34例),累计死亡病例6例,累计报告本地确诊病例378例、境外输入病例34例。尚在医学观察本地无症状感染者78例、境外输入无症状感染者5例。

  据河北卫健委通报,根据国务院应对新冠肺炎联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,自2021年1月6日起,将石家庄市藁城区全域调整为高风险地区。目前,邢台市南宫市天地名城小区、邢台市南宫市天一和院小区、邢台市南宫市凤岗街道办事处为中风险地区。全省其他地区均为低风险地区。

  疫情防控不力 石家庄藁城区3名干部被问责

  为进一步推动疫情防控工作任务落实,强化警示教育,现将有关问责情况通报如下。

  1.藁城区政府副区长、区应急指挥部副指挥长冯志强在组织指挥刘家佐村开展疫情防控工作中,安排部署不到位,督促检查不力,对1月3日该村出现一名核酸检测阳性村民失控外出就医问题负主要领导责任,给予冯志强党内警告处分。

  2.藁城区增村镇行政综合服务中心主任、刘家佐村包村干部聂潇男,在组织安排刘家佐村人员封闭管理过程中,落实疫情防控要求不到位,对1月3日该村出现一名核酸检测阳性村民失控外出就医问题负直接责任,给予聂潇男党内严重警告处分。

  3.刘家佐村党支部书记孙国辉,落实疫情防控工作要求不细致、不到位,采取措施不及时,对个别外出村民行踪不掌握,对1月3日该村出现一名核酸检测阳性村民失控外出就医问题负直接责任,给予孙国辉党内严重警告处分。

  当前,我市疫情防控形势严峻,任务非常艰巨,责任十分重大。全市各级各部门各单位要深刻汲取教训,切实引以为戒,时刻绷紧疫情防控这根弦。

  石家庄:要对全市所有社区、农村实行闭环管控

  1月5日下午,石家庄市召开应对新冠肺炎疫情工作会议。会议指出,石家庄将对全市所有社区、农村实行闭环管控,严格控制聚集性活动,坚决避免扎堆聚集。强化对客运车站、农贸市场、大型商超、宾馆饭店等人员密集场所的管控,严格落实登记管理、佩戴口罩、体温检测、消毒通风等措施,做好冷链物流全流程管理,确保万无一失。

  石家庄6日起在全市范围内全面启动核酸全员检测

  1月5日晚,石家庄市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。石家庄市人民政府常务副秘书长王建峰表示,6日起,石家庄全市范围内将全面启动核酸全员检测,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,迅速切断疫情传染途径。

  石家庄客运总站暂时停运

  石家庄运输集团有限公司客运总站微信公众号1月6日发布消息,因本地疫情原因客运总站暂时停运,1月6-16号所有网购票将会在1-5个工作日内原路退回。如有逾期未退款可联系购票网站。

  石家庄全市中小学、幼儿园全部暂停线下教育教学工作

  据石家庄教育发布微信公众号消息,根据石家庄当前疫情防控形势,经研究,走读学校(幼儿园)全体师生自2021年1月6日起暂不返校;全寄宿学校自2021年1月6日起实行全封闭管理;半寄宿制学校自2021年1月6日起,走读学生暂不返校,寄宿学生实行全封闭管理。

  河北境内多条高速禁止上道、劝返车辆

  1月6日,记者从河北高速交警总队获悉,截至7时40分,石家庄周边西古城、石青、南新城、霍寨、铜冶收费站地方交管部门临时管控上下站口,高速主路不受影响,全省其他高速通行正常。各环京、环辽防疫检查站安检秩序良好,无拥堵。

  河北教师资格考试延期举行

  据河北省教育厅网站消息,原定于2021年1月9日-12日举行的河北省2020年下半年中小学教师资格考试(面试)延期举行,与2021年5月15日-18日举行的中小学教师资格考试(面试)合并。

  据了解,本次已下载打印的准考证作废,延期考试受到影响的考生,已通过的笔试科目成绩有效期自动延长半年,本次考试报名费在20个工作日内按原缴费渠道全额退回,可于4月中旬(具体时间另行通知)登录中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn/)完成2021年上半年中小学教师资格考试(面试)报名,届时考生可根据需要重新选择考区。其他事项另行通知。

  1月4日,河北石家庄一居民小区入口处,两名门卫核验进入小区人员的健康码,并测量体温。 翟羽佳 摄

  石家庄疫情具有发病多、呈现家庭聚集性特点

  石家庄市疾病预防控制中心主任芦飞在5日晚召开的发布会上表示,本次石家庄疫情具有发病多、呈现家庭聚集性特点,短时间内出现大量病例,带来前所未有的挑战。目前,正在进一步加强溯源工作,已采集确诊病例的咽拭子样品送中国疾控中心进行全基因组测序。

  石家庄新冠病毒仍是境外输入 与邢台南宫高度同源

  1月5日,在《新闻1+1》栏目中,中国疾控中心副主任冯子健表示,石家庄确诊病例感染的病毒并非本土病毒,仍是境外输入病毒,很可能是欧洲输入病毒。目前来看,石家庄病毒传播与邢台南宫高度同源,南宫市的病例与石家庄病例有流行病学联系,可能是一起病毒传播所致。病人数量仍在增加,说明病毒已经隐秘传播一段时间。

  中疾控和国家卫健委专家组已抵达石家庄和邢台

  冯子健介绍,中国疾控中心的专家组和国家卫健委高级别专家组已经抵达石家庄和邢台。目前,病例集中在石家庄市藁城区和邢台市南宫市。

  顺丰确认暂停全网发往河北省快件 京东圆通等快递或跟进

  6日,针对快递公司因疫情严峻对全网发往河北省快件紧急停运的消息,顺丰相关负责人证实,暂停三天,后续安排仍需等待通知。顺丰确认暂停全网发往河北省快件,京东圆通等快递或跟进。

  根据记者实际调查得知,除顺丰确认暂停全网发往河北省快件之外,目前京东、顺丰已在线上拒收发往石家庄的订单,而网传停运的圆通速运仍可在线下单。目前多家淘宝店主向记者证实,石家庄市、邢台市、衡水市网点到达功能已关闭。

  此外,顺丰确认暂停全网发往河北省快件之外,目前网传圆通速递公司相关文件(编号:圆通网管(2021)003号文件)称,因疫情原因,圆通速递发布通知,自1月6日起,对全网发往河北省快件紧急停运,同时严禁揽收快件。

  北京新增病例第3次核酸检测阳性

  北京疫情防控新闻发布会通报:昨天,北京市顺义区新增1例确诊病例,系确诊病例密切接触者,目前已由隔离医学观察点转运至地坛医院治疗。北京新增本土确诊病例详情:某女,28岁,现住顺义区高丽营镇张喜庄村,为顺义区某公司员工。1月4日第3次核酸检测结果为阳性,并转至地坛医院,1月5日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。2020年12月21日至2021年1月4日期间,除居家、上班和集中隔离医学观察外:22日8时47分到南法信镇金关北二路麦当劳店购餐。

  23日8时30分到村内华联超市购物。14时52分到炫立方2号楼114号鑫鲜全时便利店购物。

  24日14时先后到国泰青春馆、燕泽州商场购物,16时40分到新顺北大街16号香锅之家就餐。

  25日22时到张喜庄村村委会检测点进行核酸检测。

  28日23时30分,作为某确诊病例的密切接触者,转运至集中隔离酒店进行医学观察。

  叮咚 综合自石家庄市纪委监委网、中国侨网、新京报、微博等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章