当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

新动作!美台勾连、副国务卿访台,解放军以行动回应

2020-09-18 18:42:20  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  美国国务院主管经济成长、能源与环境次卿克拉奇17日下午率团访问台湾,北京时间17时23分专机抵达台北,将参加19日台湾地区前领导人李登辉告别式。台媒今日大肆炒作这是美国国务院自1979年以来“访台”最高层级官员。

  (图自联合新闻网)

  针对克拉奇访台一事,我外交部发言人17日回应称,我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止一切形式的美台官方往来,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。

      解放军今起在台海附近实战化演练捍卫国家主权!!

  9月18日,国防部新闻发言人任国强大校表示,近期,美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端。无论是以台制华,还是挟洋自重,这都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚。中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败一切外部势力干涉和台独分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。今天开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势,维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

      解放军战机多批次进入台湾空域,全台战机紧急升空

  台媒18日爆料,当天,解放军大机队战机多批次从多个方向进入台湾西南、西部、北部及西北空域,一度接近“台湾领空”,从上午7点至11点,台湾空军各基地各型战机紧急起飞次数达17次之多,十分罕见。部分台湾空军联队战机起飞频率之高,创成军以来纪录。

  据台媒9月18日爆料称,解放军军机今天早上频繁出动,连续出现在台湾西南、西部、北部及西北空域,台军累计已连发24次广播驱离,广播内容甚至出现“接近领空”的字眼,而非惯用的“空域”或“防空识别区”,并称这种情况相当少见。

  胡锡进:此次军演释放两大信号

  这次军演释放了两大突出信号。第一是,国防部发言人任国强明确表示军演“针对当前台海局势”,这明显指的是美台频繁勾连,尤其是美副国务卿克拉奇访台。这说明解放军不再讳言,我们威慑的就是美台勾连,这不仅是决心和意志展现的升级,而且是定点瞄准。

  二是解放军的反应速度极快。克拉奇访台之前只有媒体信息,美台官方在克拉奇上飞机以后才正式宣布,克拉奇昨天抵达台湾。解放军的这次重大演习也未提前宣布,更像是一个应急决定。而这么大的行动,能够如此短时间里组织起来,这是一个十分强烈的信号。它说明解放军已有能力在极短时间里动员组织针对台湾的军事行动,这说是演习,但它更像实战,是解放军和整个国家针对台海局势一次应急反应的实操过程,因而它具有极其重要的意义,是中国大陆针对台海局势摆出的新的重大砝码。

  通过这次演习,也通过之前的系列演习,解放军不断积累攻台经验,掌握台湾防御体系的系列关键数据。它们就是攻台的实操性预演,只需一个政治理由把它们从演习版激发成实战版,“台独”的一切就将灰飞烟灭。

  网友:

  “坚决维护国家主权和领土完整”


 

    叮咚 综合自 观察者网、环球网、和讯网、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章