当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

听到美国官员这番话,华春莹笑出了声

2020-07-18 15:34:01  来源: 澎湃新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  7月17日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者就美方官员撰文称中国就试图窃取美国的疫苗和医疗研究资料等相关内容提问。中方有何回应?

  华春莹表示,美方一些官员称中国发动网络攻击窃取美国的疫苗,这种说法太荒谬了。大家都知道,中国在新冠疫苗研发方面处于领先地位。我们有一流的科研人员,我们不需要靠偷来取得领先地位。目前中国的科研攻关组按照五条技术线路布局了多项疫苗研发任务,中国拥有自主知识产权的疫苗已经成功进入临床试验,中国国药集团中国生物制品研究所已经率先建成了全球最大的生产疫苗生产车间,药监局主管部门也在全力推动新冠肺炎疫苗研发上市,而且我们也在同国际社会有关国家积极开展合作来加强疫苗研发和生产分发方面的合作。

  华春莹指出,这两天有报道有八个国家领导人发表联合署名文章呼吁各国应该建立“公平疫苗分配机制”。除非所有国家都安全,不然没有国家是真正安全的,接种疫苗是抑制疫情最有效的途径,但前提是各国能够平等地获得疫苗。对此我们完全赞同,事实上在73届世卫大会上,习近平主席就已经郑重承诺,中国疫苗研发完成并投入使用以后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性作出中国贡献,中国不会像有些国家一样谋求垄断、买断疫苗和抗疫药品。我们将继续同有关国家一道加强推进在疫苗研发和生产分发方面的合作,希望能够为全球尽快抑制住疫情,最大程度维护世界各国人民的生命安全和健康做出我们的贡献。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章